|
|||
|
|||
Реанимирую
Andrei Mihailov написал(а) к John Zaicev в Jan 17 14:09:09 по местному времени:
Нello, John Zaicev. On 15.01.17 12:47 you wrote: YK>>>>>> Ну так линук и юник это одно и тоже сделаное разными людьми YK>>>>>> или как? DC>>>>> Фиат и Жигули - это тоже одно и тоже, сделанное разными DC>>>>> людьми. AM>>>> ИМХО, не совсем правильная аналогия. Копейку всё таки делали AM>>>> по чертежам Фиата. А Линух Торвальдс делал хотя и с оглядкой на AM>>>> Юникс, но с нуля и полностью самостоятельно JZ>>> Тогда IBM 360 и ЕС ЭВМ. AM>> А вот тут я не хавчик. Знаю, что они были совместимы по софту. Но AM>> не знаю, были ли ЕС ЭВМ скопированы с IBM 360/370 или просто AM>> сделаны по образу и подобию. Если скопированы - то по AM>> оригинальным американским схемам или схемам собственной AM>> разработки. И использлвались ли импортные детали или детали AM>> собственного проищводства... JZ> ЕС ЭВМ были созданы по образу и подобию IBM 360/370, но не JZ> содраны, как PDP-11. Почти все решения ЕС ЭВМ были запатентованы. JZ> Не знаю, как насчет софта, но железо было чисто наше (как JZ> разработки, так и элементная база). PDP-11 тоже не была содрана. Заимствована была только архитектура, но решена была совсем на другой элементной базе (у PDP-11 не было микропроцессора и т.д.). И с добавлением возможностей, которых не было у PDP-11 (даже в системе команд) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |