|
|||
|
|||
Лампочки и диодные мосты.
Alexey Vissarionov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 23:53:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor! 26 Feb 2017 21:30:00, ты -> Denis Chernayev: DC>> Диммер? В подъезде общего пользования? IS> Какие-то проблемы? Никаких. Разве что в подъезде живут совсем уж пролетарии, для которых "все вокруг колхозное, все вокруг мое". IS> Ещё в моём детстве в ЮТ обсуждалось как продлить работу ламп и IS> сэкономить электроэнергию. Я несколько лет назад приколбасил в качестве одной из ламп на лестничной площадке примитивнейший импульсный БП и кучку светодиодов - столько, чтобы хватало "не спотыкаться". Теперь соседи регулярно меняют вторую лампу - как правило, пихая туда свои полудохлые CFL. Я не в обиде: дохлятина идет мне (официальная причина - "на распай", реальная - "вдруг там что-то живое"). IS> PS.Разобрал-таки 49рублёвую СИД-лампу. Конденсаторный балласт GBB22 IS> 125J400V - 0.22мкФ? Нет: 1210*5 пФ == 1.2 мкФ. IS> Электролитик 47мкФ 63В. Ну ограничивающие токовый бросок резисторы IS> 560 (56 Ом?) Да: 5610*0 IS> паралельно пара. 12 полуватных светодиода. На текстолитовой платке! IS> Никаких радиаторов. И шарик рассеивателя не больше полусферы. Т.е. IS> долго такая лампа работать не сможет. Если заставить работать диоды IS> на номинальном токе. Не замерял, но подозреваю что там явно меньше IS> не только явных 6Вт, но даже трёх. Заявлен поток 260Лм. Обычно у 7Вт IS> ламп заявляют более 500Лм... Типовой современный светодиод - порядка 100 Лм/Вт. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Профессионализм - умение оценить меру своей некомпетентности --- /bin/vi |