|
|||
|
|||
Re: Усатка дома
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 23:49:36 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 12 Февраля 2017 23:32, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58a0f0d6: AН>>>>>> Информация должна иметь материальный носитель, на чём AН>>>>>> погорели демоны Максвелла. MB>>>>> Возьмём флэшку, забьём половину её объёма нулями (0x00), MB>>>>> половину единицами (0xFF). Взвесим. Потом запишем туда MB>>>>> какое-нибудь священное MB>>>>> писание: тору, талмуд, библию, евангелие, камасутру, что MB>>>>> ещё... И опять взвесим. Изменится вес? КАК ЭТО НЕТ??? Неужели MB>>>>> тора совсем-совсем ничего не весит сама по себе??? AН>>>> Ты как тот султан, который только коран считал информацией, MB>>> Вах, шшшшайтан, как же я коран-то забыл??? А ещё проживаю на MB>>> территории, обслуживаемой Аллахом. Заметь, я информацией считаю MB>>> даже камасутру. AН>> А нули почему-то не считаешь. MB> Отсутствие информации - тоже информация? Допустим,эти нули и единицы - не тора с камасутрой, а результаты падения монеты, орёл или решка. Принципиальной разницы между 5 5 5 5 и Т О Р А нет, каждый следующий бит, пока его не считали, может с вероятностью 50% оказаться и нулём, и единицей. AН>>>> а все остальные книги приказал сжечь. Тора - информация, а FF - AН>>>> не информация? Чем она хуже? MB>>> 0xFF кругом и везде, равно как и 0x00 - признак отсутствия MB>>> информации, разве не? Как вариант, 0x55, если хочется MB>>> равномерности. MB>>> :-) AН>> Откуда мне знать, что там? Ты так сказал, так ты и про тору AН>> сказал, обе эти флешки теперь одинаково бесполезные, я уже знаю, AН>> что на них, можно не взвешивать. MB> Тебе ничего знать не надо. Применяем слепой метод. Сначала я забиваю MB> три флэшки байтами 0x55, а ты все три по очереди взвешиваешь. Затем на MB> одну из флэшек я пишу тору, на другую камасутру, третью забиваю MB> байтами 0xAA. Ты их опять взвешиваешь, не зная, что на какой, и MB> оглашаешь результаты взвешивания, после чего мы сопоставляем их с тем, MB> что куда я писал. Как вариант, я тоже могу не отслеживать, что в MB> которой, а уже после взвешивания зачитать, что на какой было. MB> Корректна ли такая постановка экскремента? Информация - то, чего я не знаю, иначе на неё можно не тратить байты (номерные истории, например) На передачу содержимого флешки требуется энергия, что бы на ней не было записано. AН>>>> И - на чём погорели демоны Максвелла: откуда мы знаем, что на AН>>>> одной флешке нули, на другой - тора? Только считывая, расходуя AН>>>> кванты и джоули. MB>>> Не знаю, зачем здесь нужны демоны Максвелла. AН>> А если бы ты не предупредил, мне пришлось бы на обеих флешках AН>> считывать информацию, не побоюсь этого слова. И затратить на AН>> считывание одинаковое количество энергии, тора это, камасутра или AН>> нули. MB> После взвешивания уже не важно, что уйдёт на считывание. Но взвешивал я не пустую флешку, а флешку с информавцией. (квадрату Малевича приготовиться на выход) С уважением - Alexander --- - |