|
|||
|
|||
Усатка дома
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 23:32:59 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>>>>> Информация должна иметь материальный носитель, на чём погорели AН>>>>> демоны Максвелла. MB>>>> Возьмём флэшку, забьём половину её объёма нулями (0x00), MB>>>> половину единицами (0xFF). Взвесим. Потом запишем туда MB>>>> какое-нибудь священное MB>>>> писание: тору, талмуд, библию, евангелие, камасутру, что ещё... MB>>>> И опять взвесим. Изменится вес? КАК ЭТО НЕТ??? Неужели тора MB>>>> совсем-совсем ничего не весит сама по себе??? AН>>> Ты как тот султан, который только коран считал информацией, MB>> Вах, шшшшайтан, как же я коран-то забыл??? А ещё проживаю на MB>> территории, обслуживаемой Аллахом. Заметь, я информацией считаю MB>> даже камасутру. AН> А нули почему-то не считаешь. Отсутствие информации - тоже информация? AН>>> а все остальные книги приказал сжечь. Тора - информация, а FF - AН>>> не информация? Чем она хуже? MB>> 0xFF кругом и везде, равно как и 0x00 - признак отсутствия MB>> информации, разве не? Как вариант, 0x55, если хочется MB>> равномерности. MB>> :-) AН> Откуда мне знать, что там? Ты так сказал, так ты и про тору сказал, AН> обе эти флешки теперь одинаково бесполезные, я уже знаю, что на них, AН> можно не взвешивать. Тебе ничего знать не надо. Применяем слепой метод. Сначала я забиваю три флэшки байтами 0x55, а ты все три по очереди взвешиваешь. Затем на одну из флэшек я пишу тору, на другую камасутру, третью забиваю байтами 0xAA. Ты их опять взвешиваешь, не зная, что на какой, и оглашаешь результаты взвешивания, после чего мы сопоставляем их с тем, что куда я писал. Как вариант, я тоже могу не отслеживать, что в которой, а уже после взвешивания зачитать, что на какой было. Корректна ли такая постановка экскремента? AН>>> И - на чём погорели демоны Максвелла: откуда мы знаем, что на AН>>> одной флешке нули, на другой - тора? Только считывая, расходуя AН>>> кванты и джоули. MB>> Не знаю, зачем здесь нужны демоны Максвелла. AН> А если бы ты не предупредил, мне пришлось бы на обеих флешках AН> считывать информацию, не побоюсь этого слова. И затратить на AН> считывание одинаковое количество энергии, тора это, камасутра или AН> нули. После взвешивания уже не важно, что уйдёт на считывание. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |