|
|||
|
|||
Re: test меня видно?
Dmitriy Romanov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 09:33:43 по местному времени:
Привет Alexander! Писал как-то Alexander Нohryakov к Michael Belousoff 05.02.2017 в 21:37:32, а я смотрю и фигею MB>>>> На килогерце? Сильно сомневаюсь. Не знаю, какова ёмкость MB>>>> магнетронного анода, а, главное, как скоро он выходит на режим MB>>>> после подачи питания, AН>>> В радиолокаторах, которые мы изучали на военной кафедре, AН>>> магнетрон выдавал очень короткий импульс. Там по простому AН>>> разряжали на магнетрон заряженный конденсатор. MB>> Так хорошо делать локационные импульсы; курятину размораживать надо MB>> как-то по-другому, не? AН> Моих куриц вполне устраивает традиционный способ: курица не колибри, за AН> несколько секунд не перегреется. А локатор я вспомнил в связи не с AН> курицей, а с вопросом о выходе на режим после подачи питания. Выход на режим занимает время за счет прогрева накала. А накал прогревается от того же трансформатора, от которого и анодное питается. А коммутируется это все по первичке транса. Да и анодное там не сильно ровное, а вполне себе пульсирующее на 50 Гц - там однополупериодный выпрямитель с умножителем на двух диодах. Кроме того, накал там одновременно является катодом, а анод соединен с корпусом... как в таких условиях шимить только анодное, не трогая накала - это еще вопрос интересный. Ну и еще одна особенность - трансформатор там рассчитан на работу в режиме кз. Как он поведет себя при обрыве во вторичке - это вопрос номер раз. А что будет, если обрыв шимом сделается внезапно - вопрос номер два. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- Таймыр 2.00 |