|
|||
|
|||
Кандидаты на должность модератора
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 17 13:03:03 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 04.02.17 1:26 PM you wrote: GP> А кто шарит в строительстве? Мне срочно нужно построить сарай. GP> Исходные данные: желаемый размер 6х12. Желаемый материал: дерево GP> (брус, доска). Один угол сарая нужно отдать под баню (примерно 4х6 GP> кусок), с возможным временным жилым куском. Это всё как первый GP> этап строительства дома, чтобы было, куда всё складывать и где GP> перекантоваться, пока дом не готов. Вопросы: - нет ли больших GP> косяков в моих пожеланиях? - как правильно сделать проект под это GP> дело? Фундамент хочу делать из бетона, бурить отверстия примерно GP> 160х800 (глубина промерзания у нас ниже, но там примерно GP> начинается глина, так что пучить не должно), заливать бетоном, GP> внутрь бетонировать шпильки, на которые затем насаживать брусья GP> нижнего яруса. Насколько я в курсе, дело не в глине, а в её влажности. Пучит и её. В таких случаях, вроде как, сваи только ниже глубины промерзания. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |