|
|||
|
|||
Re: Коммерческая программа с кусками из GPL
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Maxim Sokolsky в Feb 17 13:40:31 по местному времени:
From: "Rinat Н. Sadretdinow" <rhs@newmail.ru> "Maxim Sokolsky" <Maxim.Sokolsky@p777.f828.n5020.z2.fidonet.org> wrote in message news:MSGID2=3A5020=2F828.7775892cde7@fidonet.org... RS>> Но всё уже, низы в моём лице более не хотят, а на верхи мне RS>> стало совсем фиолетово. Из революционной ситуации я вышел RS>> очень просто: не буду даже пытаться это сделать, > MS> Ну дело твоё, конечно. На мой вгляд ты заморачиваешься там, MS> где этого делать не стоит. К примеру, проигрывая mp3 - пользователь MS> линукса нарушает сразу кучу американских законов, но кого MS> это волнует? :) В данном случае речь не о том что нарушает пользователь программы, а что нарушает производитель комммерческой программы используя в ней как оверлей, как плагин никак не изменённый уже откомпилированный код, который изначально GPLv2. RS>> Столлман и подобные ему бескорыстные альтруисты и меценаты RS>> приложили все усилия к тому чтобы задавить на корню любые RS>> нормальные^W коммерческие начинания и оставить только > MS> Столман - столманом, линукс - линуксом. Тебе должно быть понятно MS> желание сообщества - защитаться от использования бесплатного MS> кода коммерческими производителями ПО с последующий его MS> изменением и перепродажей. Вот абсолютно непонятно. Раз код у них свободный и бесплатный, то какого рожна его от чего-то или от кого-то защищать? Хочешь защищать, так делай нормальный проприетарный код и защищай его как все нормальные производители ПО делают. MS> Не твой случай. Совсем не мой. Я не собирался ни изменять их код, ни перепродавать их код. Речь шла о продаже совсем не их программы и продаже этой программы полностью без их кода, которая бы просто вызывала их неизменённый код (каким-то способом полученный из открытых источников, не волнует каким) из себя для выполнения определённых действий. Предлагаю всё же далее не обсуждать эту тему, всё равно по-нормальному, по-человечески из-за вредной, отвратительной, загребающей всё под себя и ведущей себя как собака на сене лицензии GNU сделать ничего не получится. -- Пока! --- ifmail v.2.15dev5.4 |