|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 21:04:36 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 11 Января 2017 22:19, ты писал(а) Andrei Mihailov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58766cb0: AM>>>> За успешную работу давали премии, за невыполнение плана лишали AM>>>> прогрессивки и 13-й зарплаты. AН>>> Где ты работал в советское время? Я - на машиностроительных AН>>> заводах. Премию давали не за хорошую, а за нормальную работу. AН>>> Лишиться премии можно было только совершив что-то выдающееся, AН>>> это было не часто. А уж заработать больше, чем оклад плюс премия AН>>> плюс уральские минус подоходный - никак невозможно. AM>> Я то в советские времена только еще учился - работать начал AM>> только в 91. А отец работал наладчиком 6 разряда на заводе AM>> Микропровод и премии получал если все шло по плану, за AM>> свехплановую выработку получал дополнительные проценты, AН> "Вот раскопаем, он опять начнёт три нормы выполнять, начнёт стране AН> давать угля и нам хана". Перевыполнить план можно было на три AН> процента, не больше - срежут расценки. :) AM>> ну а если план не выполнялся - тогда ни то, AM>> что премии, лишение прогрессивки было еще относительно мягким AM>> наказанием AН> И часто такое бывало? Теоретически да, но - план любой ценой, брака AН> втрое больше нормы, но таки премия в кармане. (Фильм "Премия" - AН> художественный вымысел). Снятый дважды с двумя разными наборами актёров. Я боялся его упомянуть. Впрочем "Солярис" тоже дважды снимали. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не родись красивой, а родись мужчиной! |