|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Gennadij Pastuhov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 11:23:26 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Michael! Понедельник января 09 17 20:18 Michael Belousoff писал к Gennadij Pastuhov: MB>>>>> А некоторые по-другому считают. Например, так: та страна не MB>>>>> могла не развалиться, рано или поздно это всё равно случилось MB>>>>> бы. Ибо собрана она была непонятно на каком крепеже. GP>>>> Да понятно на каком! На безответственности. MB>>> Это не крепёж, это ХЗ что - как кладочный раствор без цемента. GP>> Что "это"? MB> Безответственность. Уточняю: брежневских и горбачёвских времён, MB> более ранние времена я, можно сказать, не застал. Это как-то противоречит сказанному мной выше? MB>>> Держался он на чём-то другом. Видать, на идеологии. Тогда ещё MB>>> более-менее новой, и потому ещё способной что-то связать. А ещё, MB>>> вероятно, на страхе. GP>> Я об этом и говорю. До Хрущёва была личная ответственность, грубо GP>> говоря, облажаешься - могли и расстрелять. Потому всё и работало, GP>> потому и войну выиграли. MB> Я уже говорил: страх - плохой клей. Держит какое-то время, но MB> недолго. А какой ещё мог быть? Социалистическая система не предполагала экономических стимулов. MB>>>>> Мало того, нынешняя страна местами этим тоже грешит. Так что всё MB>>>>> ещё может быть... GP>>>> И эта разваливается по той же самой причине. Люди же ведь те же. MB>>> Клеить надо не говном. При чём тут люди? GP>> Что? MB> То самое. Никуда не годится то государство, успешное MB> функционирование которого зависит от человеческого фактора. MB> Разумеется, совсем нельзя устранить влияние этого самого фактора, да и MB> не надо. "Не допускается подбор компонентов по параметрам." То есть MB> устройство должно работать, скажем, при любом коэффициенте передачи MB> тока транзистора из диапазона, оговорённого в даташите на транзистор, MB> и точка. Это же относится и к нормально функционирующему государству. Единственный придуманный такой обезличенный клей - это право. Поэтому государства с волюнтаристским отношением к праву обречены. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |