|
|||
|
|||
Сериалы: Нumans
Vladimir Fyodorov написал(а) к All в Jan 17 09:50:48 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, All! Сериал с простецким названием "Люди" снят по мотивам шведского сериала "Настоящие люди". Так получилось, что оригинальный сериал я не смотрел, а нечаянно наткнувшись на канале "Sony Sci-Fi" именно на эту, английско-американо-шведскую версию 2015 года, заинтересовался и решил посмотреть оба снятые на данный момент сезона. Нам рассказывают про мир, в котором роботы (которых называют "синтетиками" или проще "синтами") стали практически неотличимы от людей, во всяком случае внешне. Они умеют выполнять даже довольно сложные работы, на многих, особенно тяжёлых и опасных производствах заменяют людей. А вскоре становятся и домашними работниками. Кое-где (например, в сексуальной отрасли), скорее, рабами. В центре событий - несколько на первый взгляд разрозненных картинок. Одна из них рассказывает про семью, которая приобретает себе синта Аниту для помощи по хозяйству. Сам факт покупки робота вносит разлад в эту и так не слишком дружную семью, но всё ещё сильнее усугубляется, когда Анита, бездушная машина, вдруг начинает вести себя странно. В другом сюжете говорится о старом учёном, владеющем устаревшей моделью синта, но который категорически не хочет отдавать его на утилизацию. В третьем нам рассказывают о Лео - человеке (хотя, как потом выяснится, не совсем человеке), который заботится о четырёх разных синтах, начавших проявлять признаки сознания. Они прячутся от маф^W^W тех, кто хочет узнать, где у них кноп^W^W секрет их подпрограмм, дающий им разум и возможность чувствовать. Параллельно группа Лео пытается найти найти им подобных синтов. Есть и другие сюжетные линии, все перечислять долго. В конце концов они оказываются взаимосвязаны и сливаются в общую канву. Теперь о моих впечатлениях. Идея не нова, но благодаря отличной игре актёров и нескольким неожиданным сюжетным поворотам, сама история захватывает. Увы, нельзя сказать то же про персонажей. Как-то ни один из них не запал в душу. Пусть и не оставили совершенно равнодушными, но, как говорится, "не зацепили". Сериал надо смотреть весь и по порядку. Слишком много драмы. Хотя бы местами хотелось бы чего-нибудь повеселее, но улыбаться при просмотре не захочется. Вопросы, поднимаемые в сериале, конечно, серьёзные и во многом философские, но несколько шуток, как мне кажется, не повредили бы. Есть суперзлодей, однако до шефа Стампа из "Приключений Электроника" ему (точнее, ей) далеко :) В целом я бы оценил сериал на 5,5 из 10. ЗЫ. Синты сделаны по образцу людей разных национальностей и рас, хотя на этом нигде внимание не акцентируется. Есть белые, темнокожие, монголоидные... Но синт женского пола Ниска, дерзкая, жестокая и бойкая, явно олицетворяет собой сербских мафиози. ЗЗЫ. Не обойдены вниманием и проблемы однополой любви роботов и людей. Впрочем, и тут оказывается замешана та же Ниска... Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. * Originally in STARPER.LIMITED * Crossposted in RU.FILM ... Не так страшен пилот, как его пилотка --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20161221 |