|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 20:18:50 по местному времени:
Привет, Gennadij. Вот что Gennadij Pastuhov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> А некоторые по-другому считают. Например, так: та страна не MB>>>> могла не развалиться, рано или поздно это всё равно случилось MB>>>> бы. Ибо собрана она была непонятно на каком крепеже. GP>>> Да понятно на каком! На безответственности. MB>> Это не крепёж, это ХЗ что - как кладочный раствор без цемента. GP> Что "это"? Безответственность. Уточняю: брежневских и горбачёвских времён, более ранние времена я, можно сказать, не застал. MB>> Держался он на чём-то другом. Видать, на идеологии. Тогда ещё MB>> более-менее новой, и потому ещё способной что-то связать. А ещё, MB>> вероятно, на страхе. GP> Я об этом и говорю. До Хрущёва была личная ответственность, грубо GP> говоря, облажаешься - могли и расстрелять. Потому всё и работало, GP> потому и войну выиграли. Я уже говорил: страх - плохой клей. Держит какое-то время, но недолго. MB>>>> Мало того, нынешняя страна местами этим тоже грешит. Так что MB>>>> всё ещё может быть... GP>>> И эта разваливается по той же самой причине. Люди же ведь те же. MB>> Клеить надо не говном. При чём тут люди? GP> Что? То самое. Никуда не годится то государство, успешное функционирование которого зависит от человеческого фактора. Разумеется, совсем нельзя устранить влияние этого самого фактора, да и не надо. "Не допускается подбор компонентов по параметрам." То есть устройство должно работать, скажем, при любом коэффициенте передачи тока транзистора из диапазона, оговорённого в даташите на транзистор, и точка. Это же относится и к нормально функционирующему государству. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |