|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 22:10:40 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Среда 04 Января 2017 16:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.592+bdf4ee6c: AН>>>>> совпадают? IS>>>> Наши не от астрономического равноденствия встречают, а от IS>>>> своего 21 марта. Я только понять не могу почему разница между IS>>>> ними в неделю, а не в две, как между двумя календарями на IS>>>> сегодняшний день. Ну и в эти две недели разницы может попасть IS>>>> нволуние и тогда разница ещё больше возрастёт. Впрочем я этого IS>>>> утверждать не могу, в упомянутой книге не указаны регилиозные IS>>>> разницы. Упомнание про календарь, похожий на новоюлианский есть IS>>>> (а может это он и был? Комиссия с Менделеевым в составе). IS>>>> Царское правительство и его, не только Григорианский, не IS>>>> приняло. А могли бы к 20 веку навязать миру свой взгляд на IS>>>> время - календарь был точнее Григорианского. AM>>> И ткт вот что интересно: с Пасхой связано одно явление, AM>>> происходящее в строго определённый день года - схождение AM>>> Благодатного огня. И происходит оно именно в тот день, когда AM>>> Пасха по принятому в православии старому календарю. Выходит, что AM>>> он более правильный... даже можно смело говорить, что он AM>>> истинный. А навязанный западными католиками новый стиль - AM>>> выдуманный искусственно фейк IS>> А что насчёт того монаха, опубликовавшего во второй половине 19 IS>> века технологию производства этого огня? AM> Если все так просто - почему католики на свою Пасху его не зажигают? Своих реликвий чтоли не хватает? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Заказное убийство - заказное расследование |