|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 15:57:14 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Среда 04 Января 2017 07:20, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.592+3884cc57: AН>>> совпадают? IS>> Наши не от астрономического равноденствия встречают, а от своего IS>> 21 марта. Я только понять не могу почему разница между ними в IS>> неделю, а не в две, как между двумя календарями на сегодняшний IS>> день. Ну и в эти две недели разницы может попасть нволуние и IS>> тогда разница ещё больше возрастёт. Впрочем я этого утверждать IS>> не могу, в упомянутой книге не указаны регилиозные разницы. IS>> Упомнание про календарь, похожий на новоюлианский есть (а может IS>> это он и был? Комиссия с Менделеевым в составе). Царское IS>> правительство и его, не только Григорианский, не приняло. А могли IS>> бы к 20 веку навязать миру свой взгляд на время - календарь был IS>> точнее Григорианского. AM> И ткт вот что интересно: AM> с Пасхой связано одно явление, происходящее в строго определённый день AM> года - схождение Благодатного огня. И происходит оно именно в тот AM> день, когда Пасха по принятому в православии старому календарю. AM> Выходит, что он более правильный... даже можно смело говорить, что он AM> истинный. А навязанный западными католиками новый стиль - выдуманный AM> искусственно фейк А что насчёт того монаха, опубликовавшего во второй половине 19 века технологию производства этого огня? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Учиться, учиться и еще раз учиться-три вещи несовместные |