|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Denis Chernayev в Jan 17 15:02:46 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Среда 04 Января 2017 12:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/830.57@fidonet+586cbe35: AM>>>> Еврейской Пасхи не существует. Песах - это совсем другое DC>>> ПА?СХА DC>>> Женский род DC>>> 1. DC>>> Весенний религиозный праздник у евреев. DC>>> 2. DC>>> У христиан: весенний праздник в память воскресения Христа. AН>> Далее следуют занудные рассуждения о том, что Христос заменил AН>> собой пасхального жертвенного барана, отсюда-де следует AН>> преемственность пасх. DC> Нет. Это разные сущности. Как лук и лук. Пишутся одинаково, означают DC> разное. Из википедии: Именно во время Тайной Вечери Иисус Христос произнёс слова и совершил действия, которые поменяли смысл праздника. Иисус заменил Собой место пасхальной жертвы, и в результате <ветхая Пасха становится Пасхой нового Агнца, закланного ради очищения людей единожды и навсегда>, а новой пасхальной трапезой становится Евхаристия. Конец цитаты. Кто такая Евхаристия, я не знаю, надо спросить у бабушек, но явно не лук. DC> С приветом. DC> --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 DC> * Origin: Роняя бабу с возу, радуйся за кобылу облегчающуюся.. DC> (2:5030/830.57) С уважением - Alexander --- - |