|
|||
|
|||
Re: Отопление
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 11:10:12 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 31 Декабря 2016 00:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5866def7: AН>> Черняховск, те же 2.56 в домах, оборудованных электроплитами и AН>> 3.65 - не оборудованных. CO> Смени информатора. 3,79 "Оборудованных плитами" - по моим данным, CO> тут нет вообще. Да и не было никогда. Тем более, отопление электричеством получается еще дороже, больше четырёх килорублей за гигакалорию. CO>>> Накинь ещё 1,23 рубля на киловатт, приплюсуй сюда то, что до CO>>> сих пор на улице +3, а не -10, AН>> Это пофиг, температура за бортом не зависит от способа отопления. CO> Зависит способ оплаты. Меньше греть - меньше платить. Разве не CO> очевидно? Мне - да, по платёжкам. Про гигакалории слышали? Вот они. С CO> центральным отоплением фиксированные, с личным - вплоть до нуля. Мы ж про общедомовые счётчики в многоквартирных домах. CO>>> что отопительный сезон идёт до середины апреля, CO>>> а в марте я уже хожу в футболке и сплю с открытыми окнами, CO>>> отапливая улицу... AН>> Был бы индивидуальный счётчик, можно было бы обмотать батарею AН>> тряпками, если не работает задвижка, а форточку прикрыть для AН>> экономии. CO> жесть. Это я про индивидуальную задвижку и форточку. CO> Я разве что то иное сказал? При автономном, пусть электро, отоплении, CO> мне не надо ничего мотать и прикрывать - достаточно поставить CO> терморегулятор не на +27, а на +18. И асё, экономия реальная. При центральном не сложнее, достаточно повернуть кран, если он ещё жив, конечно. CO>>> Я приводил годовой расчёт. В морозы, которые тут реально 2-4 CO>>> недели, электроотопление перекрывает вдвое стоимость CO>>> центрального, но компенсируется остальной зимой. AН>> Если нет теплосчётчика, то всё может быть. CO> Ничего не может быть. Не будет тут сибирских морозов, хоть тресни. Контроллер замеряет уличную температуру и поддерживает температуру теплоносителя в соответствии с таблицей. Таблицы различны для каждой климатической зоны. Нет морозов - контроллер крутит задвижку влево. CO>>>>>>> Разве есть способ экономить иначе, чем меньше потреблять? CO>>>>>>> Если хотят греться, то либо утепляться, либо тратить больше CO>>>>>>> калорий на отопления и, соответственно, больше платить. CO>>>>>>> Другое дело, что в основном вся регулировка того отопления CO>>>>>>> ограничивается "придавливанием", на большее ума нет, и CO>>>>>>> угловые квартиры начинают подмерзать. AН>>>> Мне проще: хочется снять валенки - подошёл к котлу, повернул AН>>>> крутилку по часовой стрелке на пару делений, стало тепло. Газ AН>>>> обходится в три с лишним раза дешевле электричества. CO>>> Газа нет. Только сжиженный, в бункерах на квартал, а он по CO>>> 113,22 руб. По теплу - аналог электричеству. AН>> Я жил с балонным, это было чуть дороже электричества, особенно, AН>> если учесть кпд газовой плиты. CO> Много дороже. Не вариант. Пять руб. с копейками за квтч - сравнимо. CO> Вообще не понятно, что вы там и как устанавливали, если даже такой CO> примитив не сосчитали. Включая электро и газ. Наверное, просто CO> устанавливали? Какой газ? Многоэтажные дома с центральным отоплением, переделывать всю систему - ??? Там ставили общедомовые теплообменники вместо общеквартальных. С уважением - Alexander --- - |