|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 16 01:27:14 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Пятница 30 Декабря 2016 05:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.592+908ec2b8: IS>> Пресса про взятки бы раструбила, будь хоть неподтверждённый IS>> намёк. Как с губернатором. Однако главу посадили, а губернатора IS>> только сняли. AM> Чем ближе должность чиновника к объекту нарушения - тем наказание AM> жестче. Выше по служебной лестнице наказание "размазывается". Оно и AM> правильно (кроме случая, когда доказано, что преступление совершено по AM> приказу начальника) - не сажать же президента за каждое преступление, AM> совершаемое многочисленной армией примарийских писарей Куда уж ближе, каждая собака в области знала чья куриная фабрика. Только ради соблюдения законности перепивана на жену. А вот насколько близок к тем домам глава администрации.. Ну ему по должности положено, не более. С таким же успехом в куче подписей принимающей комиссии одного из Дворцов Культуры стоит подпись моего отца - ему на тот момент по должности необходимо было её ставить. На объекте он бывал, но изменить что-либо не мог. Моя подпись стоит на акте приёмки станка при покупке (больше ляма деревянных два десятка лет назад). Лопухнулся, не заметил что нам впарили устеревшие электропривода. А может на момент подписи акта стояли нормальные, но при переборке станка под покраску могли и поменять - на точность всё равно сильно не влияет из-за огромного количества контуров обратной связи. По идее хотелось бы вообще привода другого типа, но в заказе такая мелочь не оговаривалась, посему плюнули. AM>>>>> Вот за халатное отношение к обязанностям и/или за пассивную AM>>>>> коррупцию его и наказали. И правильно сделали IS>>>> Тогда полстраны можно за это привлекать. Я тоже халатно к IS>>>> своей текущей работе отношусь. AM>>> Очень многое зависит от результатов твоей халатности. Уголовное AM>>> наказание положено только если в результате гибель человека или AM>>> материальный ущерб в особо крупном размере. IS>> Просто уволить за недадлежащее исполнение. Но для этого надо IS>> атестировать все рабочие места моей и смежных профессий на IS>> предприятии. Мало того что это недёшево и муторно, так ещё эту IS>> атестацию, даже с натяжками и подтяжками могут не пройти IS>> половина. Останавливать производство никому не выгодно. AM> Ну зачем же сразу увольнять? Есть и менее радикальные методы. На счётчик? Пока ТК это запрещает явно. Но это только пока. Мои наблюдения за изменениями в нём говорят что к этому всё идёт. AM> Хотя если все они не помогают - надо увольнять, производственному AM> процессу это будет во благо Я завод чуть на полляма не опустил. Пошло бы в продукцию - и все двадцать лямов убытков плюс потеря репутации. Выпутались. Однако если бы копали глубже - всплыли бы такие проблемы, в первую очередь организации всего и вся, что проще было меня не трогать. Уверен, так почти везде. Кроме предприятий с жёсткой командной системой и дисциплиной. Однако вот так жёстко у нас не многие соглашаются работать. С уважением - Igor --- -А вы бы искусством занялись. Поэзией, что ли? |