|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 15:29:08 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 28 Декабря 2016 00:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5862f26f: AН>> Я часто забываю кастрюлю с супом на плите до утра, ни разу AН>> никаких неприятных явлений. В стародавние времена, их даже я AН>> застал, холодильников вообще не было, суп на плите был нормой AН>> жизни, его полагалось раз в сутки перекипятить и жить дальше. CO> Вечером сварил борщ, поставил в холодильник. Утром разогрел до CO> кипения, влил в металлический термос и в обед, в полдень, обнаружил CO> забродившую тёплую жижку - термос сдох, а суп прокис. Настоялся. Стало быть, твой борщ нельзя оставлять на ночь в микроволновке, а мой можно. Или термос был не очень качественно вымыт после вчерашнего. Или жижка была не прокисшая, а настоявшаяся. За полдня в термосе что угодно изменится до неузнаваемости. Я с утра насыпаю крупу, заливаю кипятком, к обеду крупа превращается в кашу. Борщ за несколько часов тоже превращается в кашу. CO> Ну и CO> тот же рис в супе, оставленном до утра "остывать", может дать CO> неожидаемый эффект в тёплой квартире. Деление бактерий - это экспонента, процесс неравномерный. 1 - 2 - 4 - 8 - 16 ... четверть кастрюли - полкастрюли - полная кастрюля. Потомство одинокой животинки, залетевшей в кастрюлю и начавшей плодиться и размножаться, долго будет незаметно без микроскопа, а там и утро, завтрак. С уважением - Alexander --- - |