|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 22:16:52 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>>>>> Двенадцать миллиметров разделить на шесть граней, семь на ум AН>>>>> пошло... Ширина линейки шесть миллиметров, MB>>>> Дык. AН>>>>> не для моего зрения. MB>>>> Расстояние в миллиметр - оно не зависит от ширины линейки. AН>>> Где-то должны помещаться и цифры, и каждая десятая риска должна AН>>> быть длиннее остальных, и всё в пределах 6 мм? MB>> Вот не поленился, встал... AН> Она что, выше твоего роста? Ну как сказать... Лежала на полке, которая выше, чем я, лежащий на диване. С дивана и вставал. MB>> Миллиметровая шкала: каждое десятое деление во всю ширину - считай, MB>> 6 мм, цифры подписаны рядом. Отметки в 5 мм - длиной 3 мм, остальные MB>> - длиной в 2 мм. Высота цифр - около полутора миллиметров. В очках MB>> или в лупе-кепке всё видно прекрасно, невооружённым глазом - только MB>> при ярком освещении. AН> В мои годы :-) хочется покрупнее, от разглядывания мелочей глаза AН> устают, закрываются, работоспособность падает. А в кепке-лупе? Я на работе оценил, домой купил такую же. Лучше очков. Хотя оптика у неё одноразовая, пластмассовая, но и цена... MB>>>> Ага! Дошло до меня, зачем и, главное, кому нужны дюймовые MB>>>> линейки. :-) AН>>> До меня уже давно дошло, я по возможности пользуюсь дюймовой. В AН>>> 1.6 раза реже надевать-снимать очки - заметная экономия усилий. MB>> Когда я что-то делаю, лупа-кепка у меня на голове. Надо что-то MB>> мелкое рассмотреть - просто опускаю козырёк. Иногда рефлекс MB>> подводит - когда я на улице в кепке настоящей. :-) AН> А дома есть и нормальная линейка. У шестигранной есть ещё один AН> недостаток: не приложишь вплотную к измеряемому предмету. Голодному коню в зубы не смотрят. :-) Я оценил её стилус, остальное - постольку-поскольку, есть - и спасибо. Уровень у меня есть и так. Отвёртки пригождались. MB>> Только что заметил (в лупу-кепку): оказывается, колпачок-стилус MB>> может накручиваться не только на заднюю, отвёрточную часть ручки, MB>> но и на переднюю, пишущую - чтобы не потерять его, работая MB>> отвёрткой. AН> А когда он навинчен на заднюю, что прикрывает пишущую часть? Ничего. Головку поворачиваешь немного, и стержень уходит внутрь, а повернёшь обратно, и можно писать. Дык немцы. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |