#11
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 13:24:04 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Среда 14 Декабря 2016 04:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+5850a7f9: IS>>> Т.е. в поиске своего вкуса таки попортить продукта придётся. AН>> Проверь мой вариант, меньше продуктов изведёшь, если что-то пойдёт AН>> не так :-) Да, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, AН>> яйцо из холодильника плохо себя ведёт. (если майонез нужен срочно, AН>> можно высиживать, как курица) AН>> А опробовав основной рецепт, можно и со вкусами AН>> экспериментировать. NS> а вот забавно. сколько авторов - столько и "предрассудков". Это не предрассудки, это ритуалы. Возникают, когда результат не стопроцентно гарантирован, а цена ошибки высока. "В позапрошлый раз масло было из квадратной бутылки - получилось, в прошлый всё так же, но масло из круглой - не получилось. Будем всегда лить из квадратной". NS> имхо, взбивать надо медленно (низкие обороты), на температуры плевать, NS> на 1 крупное цельное яйцо 500-1000мл масла, вливать масло плавно, этак NS> не больше трети от итого уже объёма недомайонеза. как только жижа NS> станет по виду годной, прекращаем добавлять масло, тупо кладем NS> соль-сахар-кислоты-краску, перемешиваем аккуратно вилкой-ложкой или NS> миксером на мимимальных оборотах. NS> и да, быстрое вращение миксера приводит к сворачиванию белков, от чего NS> майонез превращается в тыкву. Это да, проверено и мной. С уважением - Alexander --- - |