|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 01:01:04 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 13 Декабря 2016 20:51, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+585027a7: AН>>>>> У меня в ходу тот же рецепт, только масла на одно яйцо не 850, AН>>>>> а 150 г, NS>>>> яйцо цельное, или 1 желток без белка? AН>>> Теоретически желток, но мне лень разделять, идёт целиком. NS>> я пробовал оба варианта. на желток - да, примерно 150мл, а на NS>> целое яйцо можно почти литр масла. IS> Непонятна причина такой разницы. NS>> важно не перебить - то есть взбивать на малой скорости. но тут, NS>> типично, хватает и одного факапа чтоб урезать скорость раза в 4. IS> На блендере насадка с венчиками (как у миксера) идёт без понижения IS> передачи. В отличие от ножей. Форма насадки вообще имеет значение? NS>>>> на 1 желток майонез чуть вкуснее NS>>>> и масла надо меньше, как раз порядка 150г. AН>>> 150 на яйцо, иногда даже 200 на 2 яйца. AН>>>>> а вместо уксуса лимонный сок, иногда огуречный рассол. NS>>>> эт уже мелочи, какую именно кислоту-сахар класть. оно меняет NS>>>> вкус заметно, но логика-рецептура меняется мало. AН>>> Но вкус - очень меняется. NS>> ага. оно меняет вкус заметно. IS> Т.е. в поиске своего вкуса таки попортить продукта придётся. Проверь мой вариант, меньше продуктов изведёшь, если что-то пойдёт не так :-) Да, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, яйцо из холодильника плохо себя ведёт. (если майонез нужен срочно, можно высиживать, как курица) А опробовав основной рецепт, можно и со вкусами экспериментировать. С уважением - Alexander --- - |