|
|||
|
|||
СССР
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 18:55:00 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Nickita! Вторник декабря 13 16 00:37 Nickita A Startcev писал к Eugene Muzychenko: EM>> То есть, жилье, позволяющее изолированно разместить каждого из членов EM>> семьи NS> имхо, это стандарт примерно аристократии этак 1812 года. или стандарт NS> этак 20% верхних по доходу в сша и западной европе. Или современной не самой бедной семьи, живущей на земле. NS> кстати. я тут считал. если не "дома только ночую, кроме работы меня NS> ничего не волнует", то выходит что-то типа такого: 1 комната с NS> ящерицами, 1 комната с лягушками, 1 комната с кормами и очень(!) NS> хорошй звукоизоляцией. 1 с станками по металлу, 1 с станками по NS> дереву. пресный и морской аквариум вписываются в - сами стоят где NS> лягухи и ящерицы, а корма где корма. Угу. Заиграло шило в жопе, пристроил себе ещё комнату и оборудовал нужным. NS>>> -- если 99% крестьяне в землянках и 0.1-1% феодалы в холодных NS>>> каменных замках, то что считаем приличным? EM>> Прикидываем, какое жилье будет "технически оптимальным" для той EM>> эпохи. NS> 99% живёт примерно в хлеву с скотом. исходим из статистики, или из NS> некоего ощущения достаточности, хорошести? интересна логика обоснуя NS> хорошести. в принципе как методология. Если тебе хорошо - то и заебись. EM>> Если приличная часть налогоплательщиков стремится найти способы EM>> ухода EM>> от налогов - это признак чрезмерной налоговой нагрузки. NS> "самые богатые" обычно богаты по причине шила в жопе (наследнков не NS> считаем). а такое шило вызывает лютую ненависть к любым фискалам. NS> независимо от ставки налогов - "самые богатые" вполне искренне NS> уверены, что им еще и приплачивать должны. В скандинавской модели это не так. NS>>> деньги - это промежуточный счетно-учетный эквивалент. EM>> Это второстепенное. Главное свойство денег - однородность и EM>> обмениваемость на любой другой товар, именно для этого их и EM>> придумали. NS> да. но иногда как-то не очень приятно метры с литрами или вольты с NS> амперами складывать. NS> плюс, еще такая фишка - в процессе некоего типа Творения возникает NS> дополнительная стоимость (я про почти любую экономическую NS> деятельность). то есть, если я нарисовал картинку, или написал NS> программу, или даже починил унитаз, то именно в этот момент появляется NS> новая стоимость и по уму именно тут и именно мне должны с неба NS> свалиться деньги. причем бесплатно а не под процент чуть выше NS> инфляции. а в современной экономике новые деньги вводятся совсем не NS> здесь и не так. Придумал ты хрень - это потенциальная полезность. Чтобы она превратилась в реальную, её нужно применить на практике. Вот этот временной лаг и компенсируется банками. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |