#11
|
|||
|
|||
ГМО
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 20:34:52 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Michael Belousoff: MB>> Ну да, в Москве, если берёшь немного колбасы (в 80-е годы, когда MB>> у нас она уже редко появлялась, и брали её, конечно, килограммами), MB>> то продавщицы предлагали её нарезать. NS> о, кстати, вопрос по современным реалиям. несколько раз брал-просил NS> колбасу в нарезке, или ветчину, или мясо (в смысле, покупал кусок и NS> просил нарезать). и каждый раз оно пахло каким-то мерзким NS> ароматизатором для моющего средства, которым мыли резак, очень похжим NS> на фэйри. NS> а как у вас? У нас нарезалки есть, только мы ими не пользуемся. Так что не знаю. MB>> Как сейчас помню. Командировка фПитер. Июль или август 1988-го MB>> года, выходной день. Собираюсь прогуляться по городу. Выхожу, в MB>> киоске неподалёку от общаги продают бананы. Очередь где-то на час. MB>> Лень победила, пошёл я дальше с мыслью: "вернусь - постою, если ещё MB>> будут продавать". Когда вернулся, уже всё было распродано. Однако MB>> пожалел не сильно - ну бананы и бананы, что я их, не ел никогда, что MB>> ли... Так что и в ЧД No0 не было изобилия. Ну это сейчас Питер стал MB>> ЧД, а в те времена напряг со жрачкой был меньше, чем у нас. NS> таки примерно в те времена да, у нас иногда висели зеленые бананы, NS> зрели. IS>>> Это да, служил под Костромой. Очень удивило что у них с молоком IS>>> хуже чем у нас. А сыр ведь костромской.. MB>> Он только так называется. Как и Голландский. Прошлым летом мы из MB>> Нидерландов три головки сыра привезли, вот этот - настоящий MB>> голландский, по месту производства. И заодно прихватили там же MB>> упаковку колбасного сыра. Что удивительно, в Ашане иногда MB>> продаётся MB>> колбасный сыр, по вкусу аналогичный тому, голландскому колбасному. NS> эх.. а я тут, как наивный малый, изучил сырную матчасть. раз десять NS> покупал молоко, лил фермент, смотрел результат и обламывался. обидно NS> очень. NS> матчасть я изучил (берем свежее(!) молоко, Откуда "берём"? Из коровы? Или из магазина? Так там не молоко. Оно уже прошло сепаратор, как я себе понимаю. NS> если надо чуток хлористого NS> кальция льём, греем до 35ц, кидаем бактерий, кидаем фермент, ждём, NS> сливаем сыворотку, отжимаем, пихаем в холодильник три раза на NS> время-температуру) NS> и каждый раз оно как-то некошерно сворачивалось - вместо плотного NS> куска этакая пыль. Была экскурсия к сыроделу, у него небольшая ферма неподалёку от аэропорта под Амстердамом. Производит сыр, а также голландские деревянные башмаки - разумеется, сувенирные. Весёлый дядька, чем-то похож мордой на моего соседа по гаражу, распиздяя. :-) Неменого насобачился говорить по-русски, отдельными фразами. Но у него там чаны по кубометру где-то, не меньше. Может быть, это тоже имеет значение. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |