forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.HOME

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 11.12.2016, 19:41
Michael Belousoff
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ГМО

Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 20:34:52 по местному времени:

Привет, Nickita.

Вот что Nickita A Startcev wrote to Michael Belousoff:

MB>> Ну да, в Москве, если берёшь немного колбасы (в 80-е годы, когда
MB>> у нас она уже редко появлялась, и брали её, конечно, килограммами),
MB>> то продавщицы предлагали её нарезать.

NS> о, кстати, вопрос по современным реалиям. несколько раз брал-просил
NS> колбасу в нарезке, или ветчину, или мясо (в смысле, покупал кусок и
NS> просил нарезать). и каждый раз оно пахло каким-то мерзким
NS> ароматизатором для моющего средства, которым мыли резак, очень похжим
NS> на фэйри.

NS> а как у вас?

У нас нарезалки есть, только мы ими не пользуемся. Так что не знаю.

MB>> Как сейчас помню. Командировка фПитер. Июль или август 1988-го
MB>> года, выходной день. Собираюсь прогуляться по городу. Выхожу, в
MB>> киоске неподалёку от общаги продают бананы. Очередь где-то на час.
MB>> Лень победила, пошёл я дальше с мыслью: "вернусь - постою, если ещё
MB>> будут продавать". Когда вернулся, уже всё было распродано. Однако
MB>> пожалел не сильно - ну бананы и бананы, что я их, не ел никогда, что
MB>> ли... Так что и в ЧД No0 не было изобилия. Ну это сейчас Питер стал
MB>> ЧД, а в те времена напряг со жрачкой был меньше, чем у нас.

NS> таки примерно в те времена да, у нас иногда висели зеленые бананы,
NS> зрели.


IS>>> Это да, служил под Костромой. Очень удивило что у них с молоком
IS>>> хуже чем у нас. А сыр ведь костромской..

MB>> Он только так называется. Как и Голландский. Прошлым летом мы из
MB>> Нидерландов три головки сыра привезли, вот этот - настоящий
MB>> голландский, по месту производства. И заодно прихватили там же
MB>> упаковку колбасного сыра. Что удивительно, в Ашане иногда
MB>> продаётся
MB>> колбасный сыр, по вкусу аналогичный тому, голландскому колбасному.

NS> эх.. а я тут, как наивный малый, изучил сырную матчасть. раз десять
NS> покупал молоко, лил фермент, смотрел результат и обламывался. обидно
NS> очень.

NS> матчасть я изучил (берем свежее(!) молоко,

Откуда "берём"? Из коровы? Или из магазина? Так там не молоко. Оно уже прошло сепаратор, как я себе понимаю.

NS> если надо чуток хлористого
NS> кальция льём, греем до 35ц, кидаем бактерий, кидаем фермент, ждём,
NS> сливаем сыворотку, отжимаем, пихаем в холодильник три раза на
NS> время-температуру)

NS> и каждый раз оно как-то некошерно сворачивалось - вместо плотного
NS> куска этакая пыль.

Была экскурсия к сыроделу, у него небольшая ферма неподалёку от аэропорта под Амстердамом. Производит сыр, а также голландские деревянные башмаки - разумеется, сувенирные. Весёлый дядька, чем-то похож мордой на моего соседа по гаражу, распиздяя. :-) Неменого насобачился говорить по-русски, отдельными фразами. Но у него там чаны по кубометру где-то, не меньше. Может быть, это тоже имеет значение.

--Michael G. Belousoff--
Yekaterinburg city
mickbell(dog)mail(dot)ru

... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ====
--- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot