|
|||
|
|||
Усадка дома
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 17:29:08 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Воскресенье декабря 11 16 16:45 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: GP>> не пойму, как может осаживаться железобетон. EM> Осаживается сам дом - фундамент где-то погружается в грунт, где то его EM> ведет вбок, где-то выпирает вверх. Возникают напряжения, EM> распространяющиеся по всей конструкции. И долго такое может продолжаться? Я уже свой дом года 4 наблюдаю, вроде визуально ничего не изменилось. GP>> Мне кажется, если он хоть на 1 мм куда-то сдвинется, это ведь GP>> будет GP>> трещина. EM> Даже монолитный железобетон не имеет абсолютной жесткости - у него EM> ненулевые и упругость, и пластичность. А дом состоит из панелей, EM> сваренных по арматуре, у которой упругость и пластичность значительно EM> выше. Швы заполняются чем-нибудь вспененным (резиной или EM> полиуретаном), сверху штукатурятся - по этой штукатурке лучше всего и EM> видно, где трескается. Не понял, какие швы заполняются? Трещины в штукатурке я видел там, где внутри дома довольно высокая влажность, стена сзади с одной стороны монолитная, потом газосиликатная, и вот по их границе проходит трещина. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |