|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 17:05:20 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 10 Декабря 2016 16:23, ты писал(а) мне: AН>>> В Зугдиди была экспериментальная чайная фабрика со своими AН>>> плантациями. Зугдидский чай был лучшим среди грузинских, AН>>> сухофруктов в нём я не упомню. IS>> Мы жили относительно недалеко от Зугдиди. Как собирают чай - IS>> помню с детства. Мысли просить добыть что-нибудь с этой фабрики IS>> через знакомых не было. Ведь тоже самое есть в магазинах и вполне IS>> приемлимого качества. Да, цейлонский чай, появившийся позже, был IS>> крепче. Но грузинский при правильной заварке не менее ароматен IS>> индийского. AН> Не упомню таких грузинских чаёв. Все гонялись за индийским или хотя бы AН> за N36, индийский пополам с грузинским. AН> В Грузии центнеров с гектара собирали больше, чем в Индии, хотя Грузия AН> севернее и чай там растёт медленнее. Ради плана обдирали куст чуть ли AН> не с ветками, отсюда и вкус, и аромат. Комбайн оббирл. Но до него три волны вручную. AН> А недавно я взял в магазине пачку краснодарского на поностальгировать. AН> Такая гадость! Вкус, знакомый с детства! Значит не ту пачку взял. В Магните сейчас краснодарский. Недёшево. Вкус обычного чая. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- КЛАВУ топтать - это вам не с ДЖОЙСТИКОМ баловаться ... |