|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 02:41:26 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Пятница 09 Декабря 2016 20:12, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+584adbb5: IS> Ага. Тут уже упоминали некоторые оптимальные тушонки. Сколько тебе заплатил Волосников? :-) IS>>> Майонезы и майонезные соусы у них ещё ничего. NS>> нуу.. эта... я пока не нашел где тупо купить молочную кислоту, а NS>> в остальном - рукоблудный майонез из 1 бутылки (не 1кг, и даже не NS>> 1л, а этак 850мл) рафинированного масла, 1 целого яйца, по 1чл NS>> соли,сахара,горчицы и 1-3 ст.л 9% уксуса выходит по вкусу что NS>> надо. красить по приколу куркумой, караде, черникой. IS> Не, даже при наличии блендера врядли сам буду делать соусы. Попробуй майонез. Пара минут - и результат не сравнить с тем, что в магазине. IS> Кста, о соусах. В книге Новикова-Прибоя "Капитан первого ранга" IS> упоминался повар соусник, который в приватной беседе утверждал что IS> может приготовить такой соус, с которым можно сьесть что-нибудь IS> несьедобное. Чарли в "Золотой лихорадке" ел ботинок без соуса. Главное - хорошо подготовиться. NS>> я, как недохимик, могу сказать, что модифиципрованный крахмал - NS>> это обычно аккуратно высушенный при нагреве обычный крахмал. от NS>> этого у него отламывается часть -ОН групп, он не так раскисает. к NS>> генам это не имеет отношения. но как загуститель - оно абсолютно NS>> нейтрален - не вреден, не полезен, чуток калориен, содержит NS>> углеводы, для диабетиков чуток медленных сахаров. чтоб NS>> реагировать на него, надо быть или диабетиком (они все углеводы NS>> считают, бедные люди), или религиозным психом. IS> Не знаю что написано в отечественных гостах, но в томатных соусах IS> советского периода загустителем применяли муку. Это было вкуснее. IS> Крахмал стали применять во второй половине 90ых когда крахмал стал IS> стОить дешевле муки. Томатная паста с крахмалом страшнее соуса. Особенно когда нарезана куча перцев, банки простерилизованы, на плите всё кипит и бурлит, открываешь банку с томат-пастой, а там ОНО. И все магазины уже закрыты, другой не будет до утра. С уважением - Alexander --- - |