|
|||
|
|||
Re: ГМО
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 20:12:00 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Пятница 09 Декабря 2016 08:09, ты писал(а) мне: RS>>>>> 1) "Роллтон" или "Доширак" IS>>>> Бомж-пакет. Хотя под ТМ Ролтон и делают вермишель для варки, а IS>>>> не заварки, но и та трёхминутная. RS>>> Именно бомж (бич) пакет. IS>> :-\ Я, впрочем, тоже подобные использую. Но только как НЗ на IS>> работе. Если задержишься настолько что об ужине мечтать, а обед IS>> прозевал. Да, иногда работаем и в обед прошляпив столовую. NS> дороговато, но можно. Согласен. И как я заметил - зависит от условий. Ну нет у нас в каморке ни удобной печки, ни СВЧ, ни времени готовить. А вот электрочайник стоит. Дома я не поленюсь макароны отварить и с сырком и соусом. NS> сухое пюре, плюс масло плюс соль - дешевле. Ога, порошковая картошка тоже годно. Я ещё в армии в советские времена с такой сталкивался. Ещё порошковый творог у нас был. В продаже не встречал. Только я её с какой-нибудь консервой. Предпочитаю курицу в собственном соку. Но подчёркивю - это НЗ в условиях некоторых ограничений. NS> а любое кафе вкуснее и обычно полноценнее даже по банальному NS> жрки-белки-углеводы. этак раз в неделю можно, а если чаще то уже надо NS> аларм-ахтунг думать. В нашей столовй супчик жидковат. Т.ч. не переедаем. [Лишнее съедено] IS>>>> Если не считать добавки в виде семечек и чего-нибудь ещё - да, IS>>>> кроме бородинского и нет ничего. RS>>> Бородинский ненавижу с детства. IS>> Я тоже не в восторге от чёрного хлеба. Отвращение именно с IS>> советских времён. Одако если хлеб свежий, да выпекали его неспеша IS>> (сколько тут уже нелюбимый мякиш вспоминали?) - и без сгущёнки IS>> полбуханки сьесть можно не донеся до дома. Так бывает нечасто, а в IS>> то время и того реже. NS> у нас в карусели одно время выпекали офигенно вкусный батон с ветчиной NS> и сыром. потом постепенно концентрация сыра+ветчины и даже масса NS> батона падала, ветчиа и сыр пропадали, цена не менялась, а разница с NS> банальным батоном исчезала. Я даже знаю название туего батона - Провансаль. Популярен у многих торговых сетей со своей выпечкой. NS> [..] NS> ... ли ЧСВ не позволило искать... RS>>>>> 6) тушёнка свиная IS>>>> Информация неполна. Ибо если Елинского мясокомбината - то уж IS>>>> лучше тогда колбасы взять. RS>>> Именно Елинский. Пробовал и другие, и ГОСТы всякие, но Елинский RS>>> понравился больше всего. IS>> Это не тушонка, это фарш. Ну или действительно тушЁнка. Аналогия IS>> с кофем среднего рода. NS> :) ага. тут надо помнить, что там в ГОСТе было. и явно иное - явно не NS> торт, обычно. Ага. Тут уже упоминали некоторые оптимальные тушонки. Курганская вроде бы в списке была. IS>> Майонезы и майонезные соусы у них ещё ничего. NS> нуу.. эта... я пока не нашел где тупо купить молочную кислоту, а в NS> остальном - рукоблудный майонез из 1 бутылки (не 1кг, и даже не 1л, а NS> этак 850мл) рафинированного масла, 1 целого яйца, по 1чл NS> соли,сахара,горчицы и 1-3 ст.л 9% уксуса выходит по вкусу что надо. NS> красить по приколу куркумой, караде, черникой. Не, даже при наличии блендера врядли сам буду делать соусы. Кста, о соусах. В книге Новикова-Прибоя "Капитан первого ранга" упоминался повар соусник, который в приватной беседе утверждал что может приготовить такой соус, с которым можно сьесть что-нибудь несьедобное. IS>> Но вот с томатами они работать не умеют. Попробуй как нить ТМ IS>> "Стебель бамбука". У них и линейка соусов шире, и вкусы интереснее. NS> но острого нет. ихний острый я смело ем столовой ложкой. а так - да, NS> безопасное и вкусненькое, годное для улучшения обычной еды. Есть. Я, правда, не уверен в степени остроты их, т.к. сам острое не люблю. Допускаю лёгкую остроту, но не люблю. Отец, да, кавказкие перцы ел стручками. Но чили острее. Есть таблицы остроты перцев. Иногда значение остроты приводят и на острых соусах. NS> кстати, посоветуйте где-почем купить острый перец, или как очень NS> недорого (почём) побороть в этак 2м2 палюдариуме черную гниль, которая NS> у меня завалило и часть почвопокровных и саженцы острого перца 3 NS> сортов. Увы, кроме медного купороса ничего предложить не могу. IS>> Может и для себя что-нить найдёшь. Да, крупно пишут что без ГМО. Но IS>> мелким шрифтом загустителем крахмал. Немодифицированного крахмала на IS>> рынке нет. Впрочем по крахмалу можешь тут с химиками скреститься IS>> шпагами. NS> я, как недохимик, могу сказать, что модифиципрованный крахмал - это NS> обычно аккуратно высушенный при нагреве обычный крахмал. от этого у NS> него отламывается часть -ОН групп, он не так раскисает. к генам это не NS> имеет отношения. но как загуститель - оно абсолютно нейтрален - не NS> вреден, не полезен, чуток калориен, содержит углеводы, для диабетиков NS> чуток медленных сахаров. чтоб реагировать на него, надо быть или NS> диабетиком (они все углеводы считают, бедные люди), или религиозным NS> психом. Не знаю что написано в отечественных гостах, но в томатных соусах советского периода загустителем применяли муку. Это было вкуснее. Крахмал стали применять во второй половине 90ых когда крахмал стал стОить дешевле муки. NS> и да, модифицированный крахмал тупо устойчивее. не раскиснет через NS> час-два-день. а в остальном - ну кисель как кисель, бояться киселя NS> если вы не диабетик, будут только придурки и фанатки. RS>>>>> 11) паштет из гусиной печени IS>>>> Хм, вот тут я разницы не заметил по разным ТМ. Но все я не IS>>>> пробовал, вдруг отличия есть. RS>>> "Главпродукт". Мне понравился больше всех. Ну эти аргументы не ко мне. IS>> Пробовал. Паштет как паштет, есть можно. Вроде бы и кот мой ел. NS> кстати, а с какого фига кота можно-нужно принимать за эталон? у него и NS> вкусовые пристрастия и типовая диета не те. с тем же успехом можно и NS> корову или е.коли за эталон взять. :) и питаться всякой NS> неперевериваемой чевеком невкусной бякой. Коты таки мясоеды. Не мясо они едят, но с неудовольствием. Кроме порея. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Счастья Вам и здоровья в личной жизни! |