|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 20:08:00 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Пятница 09 Декабря 2016 21:09, ты писал(а) Roman Kuzmichyov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+584abf30: RK>> Гнобили их не за это, а за пример "нечестной жизни". EM> Условия для которой предварительно создали сами. Люди хотели честно EM> работать и зарабатывать, но не шитьем рукавиц или засолкой огурцов, EM> которые дозволялось продавать на рынке, а производством мебели, EM> электротехники, ремонтом автомобилей и т.п. Легально, с арендой EM> помещений, закупкой/арендой оборудования и сырья, сбытом продукции и EM> уплатой налогов. В советской экономической модели это не было EM> предусмотрено, поэтому делать это можно было только подпольно. Мелкий пример из моей нечестной жизни, середина 80-х. Тогда я ремонтировал станки ЧПУ, к нам частенько обращались из соседних цехов. Станки в тех цехах были современные, с электроникой внутри, но не ЧПУ, поэтому по штату их должны были обслуживать электрики. Электрика и электроника - две вещи, похожие друг на друга главным образом первой буквой, поэтому занимались станками не электрики, а мы в нерабочее или рабочее, свободное от основной работы время на полставки или по договорам. Большой проблемой для нач.цеха было заплатить за работу. Полставка каждому разрешалась только одна, а цехов много. За одну из моих работ на завод фиктивно устроили мою жену уборщицей. На полставки. Отбирала мою зарплату ещё до того, как её получал я :-) С уважением - Alexander --- - |