|
|||
|
|||
ГМО и ФГМ
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 01:28:24 по местному времени:
Привет, Eugene ! 09 Dec 16 , 02:18 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> пенсии и стипендии уже внедрили. а тут примерно то же самое, но NS>> чуть большему кругу поциентов. EM> Стипендии/пенсии назначаются при выполнении ряда требований, а EM> стипендия еще и может быть отозвана. Безусловный доход планируется EM> выплачивать всем, и он не может быть отменен для отдельных граждан. я тут чуток слегка с позиций эльфизма, но.. пару веков назад земля была безгранична. можно было смело и сильно расширять экономику. любой капиталист мог смело наращивать производство, ибо бурно росло поголовье людей, охваченных капитализмом. а сейчас "капитализмом" не охвачены разве что "африканские папуасы из джунглей амазонки"(найди минимум 4 противоречия, но), с которых взять нечего. расширяться почти некуда. но при этом метод ввода денег в экономику (центробанка-кредит-банка-кредит-любое производство в кредит) ведет к тому, что если экономика хавает потребителей и производителей медленнее чем этак 1.5 ставки рефинансирования, то начинается песец, ибо всё произведенное некому сбывать. кризис перепроизводства. а кризис перепроизводства решается вбросом денег. причем, не кредтов банкам, а типа-не-кредитов потребителям. под этим углом "безусловный доход" выглядит неплохо. плюс еще москвич в пятом поколении с личной квартирой и безусловным доходом запросто выдавт и таджика и селянина из почти всей московской индустрии, что тоже неплохо. (а при переносе на европу и отлично, когда немец/поляк, да еще и пуританин/католик вытесняет мусульманина/вакхабита) EM> Я не против этого, но при условии, что получатели такого дохода будут EM> ограничены в гражданских правах, нуу.. ээ.. имхо, тут адская жопа и засада. я бы ограничил в правах "слабоумных идиотов, верующих", но их уже этак 85% электората, и любой политик, ориентирующийсяна них, выиграет того политика, который ориентируется на 15% тех, кто занят в "производстве". и это банальная "трагедия общин". EM> реализация которых напрямую EM> затрагивает жизнь общества - избирать органы власти, выдвигать EM> гражданские инициативы, обращаться в суд с определенными исками и т.п. я бы еще немыслящих недумающих нерешающих исключил из голосования, но тут засада в формализации критерия. и очень большая. Пол Пот, например, пытался решить похожую проблему. его католическое европейское(!) воспитание подсказало ему метод "убить всех пидоров", но культуроцид с уничтожением этак 85% населения вышел боком после некоего сдвига в среде европейских кураторов, которые раньше поддерживали Салот Сара, а потом оппозицию. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Мудрец подкрался незаметно --- GoldED+/LNX 1.1.5- |