|
|||
|
|||
ГМО
Michael Belousoff написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 22:10:09 по местному времени:
Привет, Rinat. Вот что Rinat Н. Sadretdinow wrote to Igor Suslyakov: IS>> А я, заставший совок в детстве, так и не понял что лучше. Есть плюсы IS>> у того строя, но есть плюсы и у этого. RS> И какие же плюсы у этого? Я кроме минусов ничего не вижу. Изволь. Благосостояние. Я живу в трёшке, о которой в СССР не мог и мечтать - не положено. Машинку я купил в магазине новую, очень неплохую иномарку, в СССР максимум мог рассчитывать на Москвича или Запорожца. Жигули открыто не продавались, они распределялись. Я хорошо помню, как распределяли в отделе "двойку"-сарай (ВАЗ-2102). В СССР кроме денег нужно было иметь связи, чтобы купить что-то приличное, либо биться за ним в магазине. Ибо был почти поголовный дефицит. В Москве эта проблема столь остро не стояла, потому тебе она может быть неведома. Сейчас купить что-либо можно без проблем, были бы деньги. Деньги можно заработать - хотя бы работая на двух работах. RS> А не был я во времена СССР нигде кроме Москвы, так что не могу RS> составить корректную выборку. Свердловск. Даже со жратвой были проблемы. Надо отдать должное тогшдашнему секретарю обкома Ельцину, птицефабрики в области были построены, так что хотя бы курино-яичного дефицита не было. Мясо мы с братом, помнится, привезли из Москвы в количестве 15 кило, съездив туда, будучи студентами, на каникулы после зимней сессии. Будучи на практике в Горьком, я привёз тоже примерно столько же, но на сей раз сыра и масла - там-то было и то, и другое. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |