|
|||
|
|||
Re: Параметры
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 16 15:22:10 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 16 Октября 2016 15:43, ты писал(а) мне: AН>>>>> "параметры", ничего более. IS>>>> С потолка. Потолок непрозрачный, телескопа у мя тоже нет. Но IS>>>> звон слышал, что движки ориентации есть даже на спутниках для IS>>>> телевидения и межконтинентальной связи - их сильно желательно IS>>>> удерживать в нужной точке орбиты. AН>>> У них запас топлива ограничен, туда-сюда дёргаться лишний раз AН>>> возможности нет. IS>> Это да. Посему корректируют очень и очень редко и разумно. AН> Думаешь, ради одинокого искандера в мирное время станут этим AН> заниматься? Ради Искандера - врядли. Про Бук всплыло почему-то только текстовое. И не знаю изменения политики США за полвека. Ракеты на Кубе аэрофотосъёмкой были обнаружены. И много позже летали и над нами. И несмотря на возросшие возможности с орбиты - хорошие съёмки поверхности до сих пор аэро. И так же несмотря на внушительный парк ударных дронов Пентагон делает ставку и на наблюдение. Т.е. если им надо что-то рассмотреть - дрон поднимут. Вопрос их пролёта над чужой територрией - тоже тема для обсуждения. И более интересная с технической точки зрения. В прессу удачи и провалы почти не проникают. С обоих сторон. Только слухи. О перехвате, о вообще засечке вовремя. Украина, даже конфликт с Грузией в 2008 - площадки для отработки технологий щита и меча. Увы, к дронам мы не готовы. Одного-двух собъём/поймаем. Но кучу - прошляпим. IS>>>> А какой бы геостационарной она ни была - таки IS>>>> скатываются с неё. AН>>> Это я помню, двадцать лет назад, когда у меня еще был дома AН>>> телевизор, НТВ периодически покрывалось снегом и уходило с AН>>> экрана. Скорректировать орбиту спутника, видимо, не могли. IS>> У нас на крыше проходной как-то зеркало спутниковой связи IS>> стояло. Метра два с половиной. В аренде. Дык за всё время аренды IS>> установку повернули градусов на 15..20, если не больше - уж IS>> заметно стало. AН> Перенацелили на другой спутник, я так думаю. Это было бы дискретно. А так ежедневно ходя просто замечаешь что по чуть-чуть, но поворачивают. Через года два уже стало сильно заметно. А потом крЫсис и установку демонтировали. IS>> Корректировка с Земли. Кста, если "тарелъку" с автокоррекцией IS>> (к/ф "Захват-2" с Сигалом, там у "плохого" парня была связь со IS>> спутником из вагона поезда - тарелочка постоянно отслеживала все IS>> возмущения) я вполне представляю и понимаю моду на них - можно с IS>> более дешёвого спутника брать. То вот однажды обычную вещательную IS>> телеантену видел в продаже у нас, с электроприводом поворота. IS>> Производства Арабских Эмиратов. AН> Я их не видел в действии и не представляю себе, насколько быстро, AН> точно и надёжно они работают. В сельской местности проще поставить AН> несколько тарелок по паре облучателей в каждой. Я тоже. Однако технологии не стоят на месте. Вон, уже одноколёсные (на мой взгяд удобнее для переноски) электропедали продаются. Задача почти та же. Правда сильно "почти". С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сколько с вечера не пей, утром всегда пить хочется. |