|
|||
|
|||
Винт греется
Artem Surunov написал(а) к Alexander Andriyanov в Oct 02 23:53:10 по местному времени:
Приветствую тебя, Alexander! Вс 27 Окт 02 10:12 от тебя было написано письмо для меня: AA>>> Купил винт новый, Maxtor 6Е030L0 на 30 Гб. Померял сегодня температуру AA>>> программой DTemp - показала 78 градусов (!!!). Это для новых винтов на AA>>> 7200 нормально или нет? AS>> Это ненормально. Попробуй воспользоваться термодатчиками, встроенными в AS>> кожу твоих пальцев. 8-) А датчик в винте вполне может врать. Но в любом AS>> случае, если винт заметно греется, то весьма желательно повесить на него AS>> кулер - глядишь и жизнь винту продлишь. AA> Рука не терпит ;) У моего Квакстора 8-) по даташиту максимальная рабочая температура - 55C. AA> Но первый винт, Quantum 3,2 почти также греется (точно AA> температуру сказать не могу, в него датчик не встроен), и работает 5 лет AA> уже... А у меня был Квантум 2.1, он при работе был еле теплый. А сейчас Квакстор 6L020J1. Он грелся весьма заметно, по смарту 43-47 градусов, поставил кулер со стороны электроники, после чего стало около 30C. А еще, есть мнение, что на температуру винта очень влияет превышение напряжения по 12В. --- Фонарик на фотоэлементах AKA GoldED+/386 snapshot-2002.9.29 |