|
|||
|
|||
IDE - [beep]!!!
Vsevolod Marmer написал(а) к All в Oct 02 18:06:00 по местному времени:
Приветствую, All. Сабж. Три раза сабж. Жил-был Quantum Fireball SE 4.3. Нормально жил. Не выдрючивался. Жил на одном шлейфе с другим квантумом, жил на одном шлейфе с Aztech CDD. Ни одного бэдблока. Посадили его слэйвом к CD-RW Mitsumi 480ATE, включили им обоим UDMA33, и началось. Время от времени начали появляться в двакином журнале событий ругательства "Ошибка на устройстве Device\Нarddisk1\DRx", где "x" - число от 1 до 17. Время от времени винт не опознавался. Файло при этом читалось-писалось нормально. Сегодня оно откололо номер - перестало читаться, причем сидивод читает и пишет нормально. Отключил сидивод, включил квантум мастером - ни одного сбоя. Я не понимаю, как этот чертов сабж может то работать, то не работать на одной и той же материнке, при одной и той же ОС, одном и том же софте. Ну, допустим, дрянной 40-проводной шлейф подгаживает, но тогда почему оно раньше работало?! :)) В общем, граждане ученые, объясните мне, отчего сей подземный стук происходит... Буду благодарен за любую информацию, URLы. За высказывания типа "а выбрось нафиг винт/материнку/сидивод/..." благодарен не буду - я не Чубайс, чтобы исправное (или почти исправное) железо просто так выбрасывать. -= Вс.В.Мармер =- --- GoldDead+/W32 1.1.5-0802 |