|
|||
|
|||
Re: Телефон
Michael Mikunov написал(а) к Dmitry Radishev в Aug 01 22:33:46 по местному времени:
DR>>> прослушивания NMT мы, как белые люди, покупаем сканер за $1000, а не DR>>> курочим рацию за $100, и уж тем более не ищем рацию с убитым DR>>> передатчиком за $50. Допустим, "несколько раз" - это 10 раз. За 10 раз разговор по сотовому тебе перехватить не удастся... Емкость полосы частот - около 800 разговоров одновременно (точно, к сожалению, не помню, надо смотреть спецификацию стандарта) Подходящий сканер (не поленился, спросил кое-кого) стоит около $16.000 DR> О! Есть такая проблема, верно заметил :-) А еще есть проблема перехвата DR> обратного канала, находясь в удалении от трубки. Однако - частотная DR> сетка фиксирована и известна, и её можно "в лоб" сканировать. Вопрос DR> идентификации абонента в таких "наколенных" решениях - очень отдельный. DR> По голосу, например. Или чей сигнал мощней - тот и рядом, его и ловим :-) Опять же: диапазон частот, в котором возможна передача известен, но на какой именно частоте и в какое время будет вестись передача - нет. Кто ме того, при смене базовой станции она меняется. Идентификационная информация от звонящего абонента передается по отдельному каналу в цифровой форме. Это относится к новой версии стандарта NMT. Кстати, на этом основана и защита от "двойников". Теперь по поводу "тот кто рядом, того и ловим". Это не является перехватом сообщения. Это является банальным хулиганством. Лично я, когда решаю даже финансовые вопросы по своему аппарату, не волнуюсь, что кто-то теоретически может меня прослушать. Чтобы информация попала заинтересованным людям, эти заинтересованные люди должны иметь полнофункциональную аппаратуру прослушивания. Мы вернулись к началу разговора. Сказка про белого бычка. В этом плане обычные проводные телефоны представляют собой гораздо бОльшую угрозу (150 руб. за трубку и 10-20 минут на нахождение в щитке нужной пары). Это так, мысль, к теме мало относящаяся... DR> Странная у тебя логика - сначала говоришь, что все это ой как недешево, DR> а потом - что это "дешевый трюк". Определись, начиная с какой цены трюк DR> становится "недешевым" :-) Как я понял, $100 это еще дешевый трюк, а DR> $1000 - уже не очень дешевый? Когда у тебя кончаются аргументы, ты начинаешь придираться к словам. Пока... B-52 e-mail: mjm@mail.ru ICQ# 63844877 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |