|
|||
|
|||
Продолжение истории с Grohe
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 24 23:14:35 по местному времени:
Привет Dmitry! 04 Ноя 24 21:00, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Поэтому производственная дисциплина должны быть максимально DP>>> строгой. CO>> До плётки? я же и рассказал пример - про "строгость". Вам - DP> Рублем, конечно, наказывать (долларом). Зависит от степени. Примеры нужны? CO>> "отопление в мороз", или будем ждать "прокладок строго по ГОСТ - CO>> через неделю", и жать замерзания всей системы, с вытекающими? DP> Аварийные работы - это временное что-то. Дальше нужно переделать на DP> постоянную схему. Завтра оно потечет и будет ущерб на миллиард - кто DP> будет виноват? Я даже не знаю, что возразить... Ну вот я вырезал для своего водогрея прокладку из куска резины. Допустим, я это сделал на производстве и? Искать Аристоновскую прокладку под этот водогрей? Рисовать ПРОЕКТ? А завтра замену "кругляшки" под водопроводный шланг, из набора магазина автозапчастей - точно надо получить у них сертификат на всё это, с регистрацией по СМС? Не работает это так! и уже много лет. Весь г.Заполярный успешно грелся на "не сертифицированных" прокладках, которые вырезали из БУ камер. Ну потом и резина появилась, в рулонах, так и камеры те - ничуть не подвели - "Смекалочка!"(с). CO>> Я же писал и про это: меняем ТЭН на котле зимой, напарник - CO>> электрик, так как котёл электрический и вот же беда! 15 минут до CO>> обеда и минут 40 до конца сборки! DP> Поработать можно и на обеде. По повышенной ставке и с предоставлением DP> дополнительного отгула в последующем. CO>> Можно "по инструкции" идти на обед, но заморозить всю систему и CO>> остаться потом разгребать всё сверхурочно, с кучей трат своего CO>> времени и финансов организации, но можно переложить обед на час, CO>> дособрать, запустить и идти спокойно. CO>> Твой выбор? DP> Мой выбор - звонок начальству. Или как-то иначе зафиксировать работы DP> во внеурочное время - его же потом должны компенсировать. В инструкции DP> это все должно быть. А если нет - то ее нужно исправлять. В Инструкциях - ТК РФ. Там - Приказ. Ищи начальника, который обедает, пусть он издаёт приказ о сверхурочной работе, распечатает, даст подписать. CO>> Напомню - приказа Сверху нет. Всё - на свой страх и риск. И - мы CO>> не в Италии, на улице мороз! DP> Начальство в коме? Или похищены инопланетянами? Не перескакивай через голову! Жди приказа. А мороз - тоже пусть подождёт. DP>>> Ты почему-то считаешь, что везде и всегда наказывают невиновных. DP>>> Но это не так. CO>> Я такого и не утверждал. Подход к ответственности - тоже идёт по CO>> ступеням, потому и стремятся скинут вниз, что и логично. Не CO>> идиллиазируй мир, он поганый. Увы. DP> Зачем работать на мудаков? А если работаешь - то это уже заведомо DP> критическая ситуация, ибо ты будешь всегда виноват. Т.е. при первой же DP> возможности - сваливать. У меня нет ответа. Может, потому что все - мудаки? :) Весь мир? Cheslav. WinAmp: Frank Klepacki - Morphunk ... Лысина есть у всех! Но у некоторых на ней растут волосы. --- |