|
|||
|
|||
Медные пары, которые кончились (но не потому, что все юзают телефон)
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Oct 24 05:10:14 по местному времени:
Привет Wild! 30 Сен 24 22:25, Wild Cat -> Cheslav Osanadze: WC>>> от Ростелекома? И, соответственно, в квартире WC>>> стоит их роутер, куда эта оптика втыкается? CO>> Да, прямо на столе их коробка, под монитором, CO>> в неё входит оптика. РТК тут, вроде, только CO>> оптику и тянет. CO>> Оптика у меня есть, я про такой вариант у них CO>> спрашивал в начале года, они ответили - что CO>> тянется только отдельная линия. WC> Хм, очень странно. Ты спрашивал в начале года, говоришь, про телефон WC> "из оптики"? Не... Я спрашивал про возможность подключения, они мне сразу сказали - будем тянуть "линию". Я спросил - накой хрен, если линия есть и вот коробочка на столе мигает лампочками, разве не в такую же будете подключать? Ответили - нет, будет доп линия. При этом, мобилу подключили в этот же лицевой счёт и она теперь идёт единым счётом, а вот с телефоном так нельзя... WC> Возможно, стоит спросить ещё раз. WC> Вдруг с начала года что-то поменялось. WC> А поменяться оно как раз-таки могло: например, они поняли, что у них WC> стали заканчиваться медные пары, и освоили подключение телефонии по WC> IP, из роутера. Ну спрашивать то я начал сразу - как абонент с наличием интернета, № такой то.:) WC> Во всяком случае, для новых абонентов они точно предлагают подключение WC> телефона по оптике, через такой роутер (который будет выполнять WC> функции SIP-шлюза) в твоём районе. Регион то мой, но у нас и с Калининградом везде разные условия. WC> И по дефолту они предлагают именно WC> подключение по оптике (даже если я подключаю только телефон). Как видишь, мне сперва сказали - бум проверять тех-возможность, а через некоторое время ответили вот так вот. WC> А на WC> медные пары соглашаются неохотно, мол "ну это нам надо специалиста WC> высылать, чтобы он проверил техническую возможность, это занимает от 3 WC> до 7 дней...". WC> Но это - для новых абонентов. WC> Как они действуют с уже существующими абонентами - я не знаю. Cheslav. ... Чем не закyсывай, блевать все равно бyдешь винегретом --- |