|
|||
|
|||
Ловушка?
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 24 09:18:41 по местному времени:
Привет Stas! 08 Янв 24 10:04, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: SM>>> Дык, ни то, ни другое же. CO>> На перекрёстке ты решил повернуть. Включи поворотник. SM> Совершенно верно. Осталось выяснить, относительно чего считать SM> поворотом. Относительно руля и введения остальных участников в заблуждение. Ты же не себе указатель включил, а им показал - куда сейчас поедешь. Оно же только для этого там моргает. CO>> А куда там указывает знак SM> Важно. Нет. ПДД чётко трактуют предназначение моргалок - указать остальным участникам, а не обмануть их хитро. CO>> или стрелка или светофор или регулировщик или желудок или CO>> мочевой пузырь - не указано в ПДД. :) SM> На регулируемых перекрёстках главной дороги нет. Для указателей поворота - нет никаких - Главных Дорог! Ну пойми ты... CO>> Поворачиваешь - включи. Потому как - есть разночтения, а ПДД CO>> обязывает их избегать. SM> Разночтения трактуются в пользу обвиняемого. ;) CO>> Кстати, не редко так же поворотниками давал сигнал на "не надо CO>> обгонять фуру впереди меня" и "я не прижмусь к обочине и не CO>> пропущу тебя". CO>> Примерно с той же оперы. SM> Это не регламентируется ПДД. Такие условные знаки водителей на дороге SM> являются всего лишь традицией и многие сейчас их не понимают. Пункт про "не вводить в заблуждение" - вот это про это вот всё. Сигналы дают те, которые будут понятны всем участникам. Если я включу прикуриватель - никто не поймёт, а видя встречную машину за панелевозом и видя в зеркало желающего меня обогнать (кстати, он мне это сказал - включив поворотники), я ему так же сообщу левым поворотником - что его решение - не верное. CO>> На пересечении могут быть и пешеходы, без перехода даже, если CO>> прилегающая дорога и второстепенная и ведёт в тупик, но без CO>> поворотника - ты же едешь в тупик - прямо? Значит, Главную можно CO>> и перебежать уже.... SM> Которые, surprise, тоже являются участниками движения и обязаны знать SM> и, о ужас, соблюдать ПДД. И не переходить дорогу вообще? :) Они убедились, согласно ПДД, что никто сюда не едет - не моргает поворотник (а какой там знак был и куда - он откуда знает вообще? Сбегал и посмотрел - где там Главная дорога?), и отправился переходить. CO>> Вот и нарушение следующего пункта - ввёл в заблуждение. А CO>> нарушителей (мимо перехода), давить тоже нельзя, тут уже знакомый CO>> гаец не поможет - тут знакомый следователь уже нужен. А это - CO>> полная коррупция! :) SM> Да. Вот тут у нас явный косяк в законодательстве. Пешеход прав, - пока SM> жив. Нет никакого косяка. ПДД 4.3 Cheslav. ... Дальше едешь - больше клуджей. --- ... |