|
|||
|
|||
Как в СССР машины покупали
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 01:17:56 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 16.09.23 10:48 AM: CO> Привет Boris! CO> 16 Сен 23 08:55, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>> Я виноват, что первые Волги стоили меньше двух мотоциклов? :) BP>> И продавались непосредственно в автосалонах города Заполярный? :-) CO> Нет, конечно. Из детства я помню только про Запорожец в свободной продаже, только никто за CO> ним не рвался. Говорят, ещё Москвичи были в продаже, но это не точно. BP>> И потом, в 1961 году Волга уже стоила как шесть мотоциклов "Иж-Юпитер" или девять мотоциклов BP>> "Ява". CO> А по итогу - вот я хотел взять Чезет, но вот на них и была очередь, пришлось брать Иж. CO>>> Нет. конечно! Он считал как ты - и получал 150 рэ новыми, со всеми северными накрутками. CO>>> Самому то не смешно? BP>> Даже в 80-е годы, даже шахтёры-рекордсмены не получали 1500 новыми. ============= Зарплата BP>> шахтера складывалась из нескольких показателей: норма выработки, стаж, партийность и награды BP>> за ударный труд. Оклад проходчика-рекордсмена иногда превышал зарплату союзного министра, BP>> которая по данным сайта "Аргументы и факты", составляла 1000-1100 рублей в 80-х годах. "Мой BP>> Отец работал шахтером - он у меня кавалер ордена Шахтерской славы трех степеней. В период с BP>> 1986 по 1990 годы в Донецке в забое и получал от 900 до 1000 рублей в месяц", - подтверждает BP>> эти цифры читатель Яндекс.Дзен. ============= CO> Отлично! Осталось сделать ещё один шаг для полного понимания математики и к Донецкому забою CO> прибавить 50% северного коэффициента и 100% полярных надбавок, итого - "от 900 до 1000" CO> умножить на 2,5, как бы тебя это не шокировало. CO> На этом фоне зарплата водовоза в 600 рэ уже выглядит не столь шоковой, правда? :) CO> Я по второму разряду, не на рудниках, имел отпускные по 1200 рэ + бесплатный билет на самолёт CO> + зарплата. Ещё не будучи и совершеннолетним.:) "Живут же люди!" - думал Борис, глядя на себя в зеркало...;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |