forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.LINUX

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2023, 07:01
Andrei Mihailov
Guest

По умолчанию Веpификация Шушпанчика

Andrei Mihailov написал(а) к Sergej Solowjow в Jul 23 05:46:42 по местному времени:

Нello, Sergej Solowjow.
On 11.07.2023 20:36 you wrote:

EG>>> (но виноват почему-то линукс).
AM>> Потому, что под Виндовс у того же самого разработчика с той же
AM>> самой программой все получилось нормально. Похоже я начинаю
AM>> понимать, почему большинство разработчиков не делают свои
AM>> программы для Линукса ;)
SS> Похоже, ты линукс пытался поставить не для того, чтобы решить
SS> некую задачу, а чтобы произнести заранее заготовленную эту фразу.

Фраза не цель, а следствие.
А цель - комфортная работа на компе. Установка линукса была попыткой достичь ее, но (на этом конкретном компе) пока не привела к успеху.

Но я не отчаиваюсь ;)
Вчера до поздна пытался установить SMath Studio - это такой недоматкад под линукс. apt-get install традиционно не нашел эту программу в репозиториях. Тогда я скачал rpm с сайта разработчика, но при его установке вышло сообщение, что для нее требуются пакеты mono-core, mono-data, mono-data-sqlite, mono-extras, mono-wcf, mono-web и mono-winforms. Ok, нагуглил сайт, где можно скачать такие rpm, cкачал, устанавливаю mono-core - он требует еще несколько либ, нагуглил, что они есть в пакете gamin, скачал и установил его, а так же пакеты mono-winfx и mono-mvc - нашел, скачал и установил их. Наконец установился и mono-core. И, ура, первый успех - установка самой программы mono-core уже не требует. Нo не долго музыка играла - попытка установить пакет mono-datа провалилась с получением сообщения о том, что mono-core установлен не той версии. Начинаем все с начала. Наконец-то и mono-data принял установленный mono-core... Но вот тут я встал в ступор: дальше для установки mono-data требуется установленный mono-wcf, a cреди нерешенных зависимостей при установке mono-wcf присутствует... mono-data! Тут я посмотрел на часы - было 23:46, - и я решил, что с меня линукса на сегодня хватит и пошел спать.

--
Best regards!
Posted using Нotdoged on Android
--- Нotdoged/2.13.5/Android

Опции темы
Опции просмотра