|
|||
|
|||
QFE
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 21 12:31:26 по местному времени:
Нello Dmitry! 03 Dec 21 11:31, you wrote to me: RS>> запомнить хоткеи Gnus (как и emacs) было абсолютно нереально. Я помню RS>> только один хоткей -- DP> Какие тебе хоткеи не удавалось запомнить? Все кроме выхода из этого несуразного поделия. DP> И чем они принципиально отличаются от хоткеев VS Code, например, DP> который освоить легко за вечер. Тут ничего не скажу, я не пользуюсь VS Code. RS>> Это надо иметь поистине феноменальную память чтобы запомнить тот RS>> наркоманский бред, который придумался в наркоманском сне RS>> создателям vi для его горячих клавиш и для его команд. DP> Если каждый день с ним работаешь - то прекрасно запоминается. Ключевые слова "каждый день". Но чтобы с ним работать каждый день надо или не иметь нормальных альтеранив и поэтому придётся с ним работать каждый день, или иметь мотивацию, или быть религиозным фанатиком. DP> Учитывая, что в Golded нет поиска, к примеру... Как это нет? А как я ищу нажав кнопочу 'F'? DP> Т.е. твоя проблема в том, что ты не мог распечатать страничку с DP> основными хоткеями Emacs? :) Чтобы это всё запомнить надо работать с ним каждый день минимум месяца два. У меня нет столько свободного времени. Ну а уж про vi я вообще молчу, чтобы запомнить эту тарабарщину и года не хватит, при условии что опять каждый день. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |