|
|||
|
|||
Кэти Мари Уэйланд "Создание арки персонажа"
Michael Olshevski написал(а) к Dmitriy Ignatov в Nov 21 03:17:28 по местному времени:
Пpивет, Dmitriy! Monday 15 November 2021 20:49, Dmitriy Ignatov wrote to Michael Olshevski: DI>>> Вовсе не "само-", потому как себя я склонен относить к обезьянам DI>>> человекообразным. MO>> Сам-то понятно... А справка есть? DI> Хочешь перейти на мою личность? Для этого есть опубликованная писательская DI> биография и библиография. Трепаться с листочком бумаги? Ну нафиг, а вдруг ответит?! DI>>> Собственно говоря, хомо - это пятая человекообразная DI>>> обезьяна. MO>> Оба-на. А чего это ты хомо поставил ниже бонобо? Или я чего-то не MO>> знаю... DI> Они все находятся в семействе гоминид. Неа. Гиббоны -- нет (некоторые особи, конечно, да) 8*) DI> Бонобо - это шимпанзе. А вот макаки - мартышковые. Это во-первых. "Я так понимаю, что по первому предложению возражений нет"(С)8*) DI> Во-вторых, с точки зрения эволюции нет понятий "ниже" и "выше". Есть "ближе" и DI> "дальше" по дереву родства. Другие представители гоминид (гориллы, орангутаны, DI> гиббоны, шимпанзе) к нам, безусловно, ближе мартышковых (макак). То есть чем больше кривляются, тем дальше по дереву родства? DI> Своих родствеников следует знать лучше. ;) Так-то все мы родственники, включая вирусов. DI>>> А вот поведение некоторых особ, прыгающих в писательской эхе и DI>>> уссывающихся MO>> Кто из нас без греха? MO>> Неужели? DI> Аз воздам. Новые приключения неуловимых мстителей.. DI>>> на словосочетание "арка персонажа", MO>> Вот ты строгий-то. Большинство людей засмеются просто на показанный MO>> достаточно долго палец. DI> Стараюсь с такими не общаться. А это физиология. На 100% не поручусь, но ИМХО, не зависит от интеллекта. Как бы не наоборот -- кто смеётся, тот умнее. DI> Учитывая при этом мой скверный характер, у меня выходит очень узкий круг DI> общения, но я этим горжусь. По-моему, лучше окружать себя близкими по духу DI> избранными, чем превращаться в удобную всем социальную шлюху. "Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо" MO>> А ты эту арку показывал существенно дольше, чем стандартное время на MO>> засмеяться 8*) DI> Проблема чувства юмора и интеллекта, или одно из двух, но не пальца. Да? Думаешь, показывающего не характеризует? DI>>> сродни поведению обезьян нечеловекообразных. Именно в этом DI>>> заключалась суть сравнения. Кривляющиеся литературные макаки и DI>>> мартышки ;)) MO>> "Кривляющиеся литературные макаки". Где-то я что-то такое читал. MO>> Причём не в худлите, а то ли в передовице, то ли в судебной MO>> стенограмме... Если не списал -- то вполне заслуживает (тянет на?) (С) DI> Бродского критики нежно называли "литературной обезьянкой", Это гораздо мягче звучит. И сразу видно, что постсталинское выражение. DI> К обезьянам я отношусь хорошо, к Бродскому - плохо, поэтому и уточнил. DI> Так что это частичная смысловая цитата. По-моему, стало жёсче и точнее. Как-то ты обернул, что Бродский стал хуже макаки. Тоже не любитель, но это слишком. (При этом, как и у многих нелюбимых мною, у него есть гениальные строчки). Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |