|
|||
|
|||
Oracle Cloud IPv6
Anton Gorlov написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 21 23:48:08 по местному времени:
Привет Alexey! 17 авг 21 года (а было тогда 23:30) Alexey Vissarionov в своем письме к Anton Gorlov писал: AV>>> Десятку я разворачивал пару лет назад, семерку еще раньше. Нихуя AV>>> не помню :-) AG>> Я для таких целей у себя локальную вику держу.. иногда бывает AG>> полезна. Правдак по болей части по всяким хитрокофнригам AG>> хитрожелезок. AV> Для конфигов у меня используется git. Мало того, что вся история AV> изменений сохранена, так еще и доступа к некоторым железякам уже давно AV> нет, а примеры заведомо рабочих конфигов у меня по-прежнему есть. git само собой разумеется. Но описание некоторых параметров, которых или нет в доках или слишклм скудоумно описаны -в вике. Или там же описание некоторых сочетаний опций с объясненим развёрнуто что и для чего. В общем там то что для git слишком длинно или картинки где.. AG>> Во 2 случае простыня и кучка не нужной мне инфы. Мне в 99% AG>> случаев достаточно знать имена линков и bridge id/ STP Я конечно AG>> в курсе про alias и awk/grep.. но зачем, если brctl всё нужное AG>> отрисовывает? AV> Просто посмотреть - хватает grep, а вывести красиво или (чаще) AV> обработать автоматически - все равно браться за sed или perl. SKIP AV> Хотя на вкус и цвет... Пока хватало brctl... Но тут да - на вкус и цвет фломастеры разные :) AV> Ну и хрен бы с этими оффтопиками... Аха.. Там всё не как у людей и зачастую повдение местами зависит от звёзд на небе и многие вещи просто так хрен отдебажишь. В топике если что-то как-то не очень -то хотя бы есть чем дебажить. С уважением. Anton aka Stalker Linux Registered User #386476 [#TEAM:*#] [#Злой СисОп_#] [*Нeavy Metal!*] [*_Усачи] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160322 |