|
|||
|
|||
Не продохнуть от террористов!
Uncle Sasha написал(а) к All в Jun 20 09:40:05 по местному времени:
Dear All, https://www.fontanka.ru/2020/06/15/69316198/ "Сообщество "Сеть" придумали сотрудники ФСБ". В Петербурге допросили осужденных свидетелей Ведущие дело террористического сообщества "Сеть" судьи снова услышали о фальсификации доказательств в отношении Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова. На этот раз 15 июня свидетелями защиты выступили осужденные по пензенскому делу Андрей Чернов и Василий Куксов. По словам Чернова, о существовании "Сети" он до задержания не слышал и идеями свержения конституционного строя не интересовался. "О "Сети" узнал от сотрудников ФСБ, они же его и придумали. Сообщества такого никогда не было", - сказал Чернов по видеосвязи из Пензы. В феврале 2020 года он получил 14 лет колонии. Филинкова и Бояршинова свидетель тоже не знал. Анархонасилие не исповедовал, страйкболом увлекался, но огнестрельное оружие не использовали ни он, ни его знакомые по Пензе. По образованию Чернов - учитель физики и математики. До задержания работал на заводе слесарем, в Петербурге бывал один раз во время отпуска. Чернова защита петербургских фигурантов спросила о методах ФСБ. Он начал рассказывать, что насилие к нему применяли с самого момента задержания. Судья Роман Муранов защитил себя от деталей, прервав Чернова и посчитав его слова не имеющими отношения к сути обвинения. Василий Куксов, приговоренный в Пензе к девяти годам общего режима, о "Сети", Филинкове и Бояршинове узнал только после задержания. "Сообщество мне известно, потому что меня к нему приписывают", - добавил Куксов. Он тоже говорил по видеосвязи из той же клетки, где до него находился Чернов. Завтра, 16 июня, состоится очередная попытка допросить в качестве свидетелей сотрудников ФСБ, имевших непосредственное отношение к расследованию дела. Их неоднократно обвиняли в насилии и пытках. Следственный комитет, куда поступали жалобы фигурантов, изящно выходил из ситуации. "Фонтанка" описывала модель обоснованного насилия. Дело "Сети" ведет Второй западный окружной военный суд (бывший Московский окружной) на выездных заседаниях в Петербурге. В феврале 2020 года "Фонтанка" писала, что тройке судей транспортные услуги оказывает местное управление ФСБ, на сотрудников которого и жаловались фигуранты. Председатель Второго западного окружного военсуда Вячеслав Осин не считал этот момент угрозой беспристрастности. В комментарии "Фонтанке" он сообщил, что судьи воспользовались "первым попавшимся" микроавтобусом. По версии обвинения, молодые анархисты и антифашисты планировали поднять мятеж и захватить власть. Их объединили в террористическое сообщество "Сеть". Большинство фигурантов в Пензе и Петербурге отрицают вину. c Фонтанка.Ру Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я еще от прошлых выборов не отошел, меня еще подташнивает (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |