forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2019, 00:14
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Бывший "сланцевый революционер": Сланцевая революция - катастрофа, она

Boris Paleev написал(а) к All в Jul 19 22:59:48 по местному времени:

Нello All!

https://aftershock.news/?q=node/768319

Бывший "сланцевый революционер": Сланцевая революция - катастрофа, она уничтожила 80% вложенного капитала

чт, 04/07/2019 - 22:49 | alexsword (7 лет 8 месяцев)

На АфтерШоке с самого запуска высмеивали сланцевую революцию, в силу отвратительной экономики разработки месторождений низкой плотности. Особенно весело, когда получается сравнить экономические показатели одной компании на месторождениях внутри и вне США.

В общем, то что ниже - для наших читателей не новость. Новость, что это говорит не кто-то, а бывший глава сланцевой компании - Стив Шлотерберг, возглавлявший компанию EQT (дриллинг, фракинг и т.д.):

1. "Сланцевая революция стала катастрофой для лохов инвесторов за очень малым исключением. Я вообще не знаю никаких других примеров изменений, которые бы принесли столько ущерба индустрии, которые эти изменения породила".

2. "Убытки инвесторов составили сотни миллиардов долларов. Индустрия находится в режиме самоуничтожения".

3. "Я хорошо знаю, как принимались финансовые решения в отрасли, так как возглавлял фирму, работавшую на Маркеллусе... Всего за десятилетие сланцевые компании уничтожили очень большой процент капитала в них вложенного, масштабы просто невообразимы, и этот процесс самоуничтожения продолжается".

4. "Уже рухнувшие компании уничтожили в среднем 80% капитала в них вложенного с начала сланцевой революции. Подчеркну - речь не о падении от пика, так гораздо больше, это процент изначально вложенного капитала, доля потерь отсчитывая от десяти лет назад, перед началом бума".

5. "Ситуация не может продолжаться бесконечно. Вопрос лишь в том, прекратится ли она как управляемый процесс или это будет дикий системный шок".

Авторство:
Авторская работа / переводика
Использованные источники:
https://www.desmogblog.com/2019/06/2...hale-revolutio n-has-been-disaster-drillers-investors

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027

Опции темы
Опции просмотра