forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 03.06.2019, 23:01
Boris Paleev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию РФ получила право на экспорт молочной продукции, говядины и говяжьих су

Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 15:11:00 по местному времени:

Нello Cheslav!

Sun Jun 02 2019 21:00, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev:

BP>>>> Со школьниками просто. Им нужна еда для получения из неё
BP>>>> энергии. Поэтому с ними можно обойтись без разносолов.
BP>>>> Но когда человек взрослеет, у него проявялется интерес к
BP>>>> различным продуктам, разнообразному меню и кухням народов мира.
BP>>>> Просто потому, что человеку интересно всё новое. Так он устроен.
BP>>>> Ты предлагаешь это ограничивать?
CO>>> Восемь различных столовых, каждая со своей кухней!
BP>> Ну наверное, не из одной кухни во все восемь столовых развозили.
CO> Кажется, в одну, всё таки привозили... Она была не круглосуточная, в
CO> отличие от остальных. Ну и городская, тоже не круглосуточная.
BP>> И что
BP>> с того? Я учился в институте, там было четыре больших столовых. Каждая
BP>> со своей кухней. А ассортимент во всех был практически одинаковый.
CO> Смотря что считать одинаковостью. :) Отсутствие кузнечиков и лобстеров?
CO> :)

Одни и те же, немногочисленные, варианты первого, второго и третьего блюд. Чередовались три-четыре варианта. Уже задолго до пятого курса это однообразие всех страшно задолбало. Многие студенты просто не ходили обедать. Хотя талоны всем исправно выдавались каждый месяц.

Правда, один раз это сыграло добрую службу. Когда к нам в ДК приехал с концертом "Зоопарк", и оказалось, что они с утра нежрамши - я им отдал свои талоны (столовая была в том же ДК, а я состоял в институтском рок-клубе) :-)

BP>> Кстати, твои восемь столовых в шаговой доступности - это уникальная
BP>> плотность. В Москве даже в крупных вузах было, как видишь, меньше. Как
BP>> я понимаю, это опять же был твой эксклюзивный город Заполярный?

CO> Да. Размер промзоны сравним с Москвой, вот и столовых было в достатке.
CO> Только не размазанных по всей промзоне, конечно, а находились в зданиях
CO> Управлений. Из города на автобусе минут 30 с остановками или пешком минут
CO> 30 по теплотрассе.

CO>>> О каком ограничении ты говоришь? О том, которое мне сейчас
CO>>> предоставил капитализм?

BP>> При капитализме - в Черняховске яндекс показывает на площади 1 x 0,7
BP>> км не менее шестнадцати заведений общепита. С адресами, телефонами,
BP>> фотографиями. У некоторых подписи: "средний чек 250 р", "средний чек
BP>> 220 р", "средний чек 200р".

BP>> Неужели всё это неправда? Или это тебе тоже не годится? Нужен средний
BP>> чек сто рублей и пятьдесят заведений в шаговой доступности?

CO> Реально - врут. За 250 рэ будет совсем не "комплексный обед на 80 коп.".
CO> Это будет примерно половина того обеда по размерам блюд. И уже их будет не
CO> три, а два.

Я бы не стал напрямую приравнивать тогдашний обед в стратегически важном городе со снабжением по северным нормам - и нынешний хавчик в обычном кафе обычного города. Сравнивать, так с обычными столовками. А в наших институтских столовых никаких сверхъестественно больших размеров блюд не наблюдалось.

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot