|
|||
|
|||
ноутбучок под ХР
Dmitri Kamenski написал(а) к Alex Mustakis в Mar 16 06:34:12 по местному времени:
Нi Alex! 17 марта 2016 19:44, Alex Mustakis писал Dmitri Kamenski: AM> Для дома в основном всё упирается в деньги. Сделать можно "на коленке" AM> то, о чём ранее мечтать не приходилось. Я не только о компьютерах, я AM> про вообще. Железо, алюминий, бруски, фанера, саморезы, AM> электролобзики, шуруповёрты -- в советское время о таком обилии всего AM> даже не думалось. Куски фольгированного текстолита были страшной А что сделать? Акустику и усилители? :-) Это все из прошлого века, а из нового... я даже не представляю что имеет смысл изготавливать самому из современного... AM> редкостью! А детали? Я помню, как мне сказали, что в мaгазине Текстолит в наших краях утащить было не сложно. Но это благодаря местным заводам производившим электронику. AM> там-то-там-то появилась МИКРОСХЕМА! И я поехал на мопеде, чтобы AM> посмотреть на чудо техники. Что-то 273й серии, кажется, было, какая-то AM> гибридная сборка. Но это было веяние Прогресса, о котором только ранее Конечно то было позже, но все же... Отец рассказывал как покупал Z80 около радиомагазина на шаболовке, как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" :-) А у отца моего друга была возможность заказать на заводе РУшки, вроде как для ремонта станков с ЧПУ. На рубеже 80-90х он таким образом и Z80 смог заказывать. Вот это было настоящее читерство :-) AM> читал в недоставаемом журнале "Радио". Так подписаться было не проблемой. Я помню что дома были журналы с середины 70х. AM> Про аудиотехнику и тем более не говорю, сколько лет мудрил с разными AM> схемами усилителей, пробовал, сравнивал... Сейчас за небольшие деньги AM> -- интегральные усилители с полевиками на выходе, в 100500 раз лучше TDA7294(3) ? ;-) AM> всего того, что клепал тогда. Разве что уйти вон как некоторые в AM> сугубый аналог и тащить на аналой кабели из освящённой меди. Так ведь AM> фиг получится, я достаточно хорошо знаю и теорию, и практику этого AM> дела, чтобы верить в подобные дела. AM> Вот 3Д печать -- интересное дело, можно было бы покорябаться. Но AM> начальная стоимость затрат пока слишком велика. Вот чтобы ты себе напечатал? Я не учитываю поломанные пластиковые запчасти для существующей техники. Bye Alex! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | vfido.ru |