|
|||
|
|||
На: Стингеры
Eugene A. Petroff написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Nov 05 18:36:32 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:dmdsv4$4a$60545@www.fido-online.com... > > Жень, в телепередаче про Гарнаева показывали хронику испытания вертолёта на > отстрел лопастей НВ. Да видел я ее - году примерно в 70-м... Второй борт с видеооператором летел чуть выше и слева. > При взрыве пиропатронов на вид лопасти синхронно ушли и борт продолжал лететь > прямолинейно несколько секунд затем кадр хроники сменили. У меня и кинограмма была где-то. Только вот не под руками. Насчет синхронности - 1 миллисекунда очень далеко за возможностями органов чувств. А неодновременности такого порядка достаточно, что б придать момент вращения фюзеляжу. Насчет того, что мол летел дальше - это только потому, что съемка производилась рапидом. Масштаб времени сильно изменен... Так и не показали > покидание борта с парашютом. Испытания проводились на предмет спасения экипажа > при переворачивании вертолёта на спину. За кадром от лица испытателя было > сказано, что один из его товарищей попал в такую мясорубку и погиб, потому и > проводятся такие испытания. Да я знаю, знаю - фильм тот впервые показали в 70-м году после гибели Гарнаева. И других аналогичных испытаний просто никогда не было - это уникальный эксперимент и потому мы именно про него и говорим. На кинограммах виден разлет лопастей и заваливаниие машины набок... Чао! Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |