|
|||
|
|||
Серия глупых вопросов про змеию
Alexey Lomazin написал(а) к All в May 05 12:22:04 по местному времени:
Нi, All! Давно уже вынашивается эксперимент. Затянуть на несколько часов несколько килограмм аппаратуры метров на 500. А если получится - то и на километр-полтора. Если получится на несколько суток - то совсем будет здорово. С точки зрения стоимости и надежности возвращения наилучшим вариантом видится воздушный змей. Соответственно блок вопросов #1: 1.1.Какая из множества имеющихся конструкций является достаточно стабильной для полета на единственном леере в течении часов без присмотра (систему управления городить не хочется, да и неэффективна она при таких дистанциях)? 1.2.Какая конструкция переживет порывы/усиление ветра до 15-20м/с и при этом будет летабельна/взлетабельна при приземном ветре порядка 4м/с? При всем этом хочется высокого угла стояния, предельно низкой технологичности/цены, отсутсвия дефицитных трубок/реек. Пока смотрю в сторону NASA parawing - но смущает парашутная природа данного зверя - при сильном ветре сопротивление будет нарастать - как бы его цинично не оторвало. Почему, кстати, сейчас не видно 'привязных самолетов'? Мне кажется, что подобная конструкция лучше перенесла бы сильный ветер. Или не удается сделать достаточно легкую конструкцию с большой площадью крыла? Всеж-таки скорость относительно воздуха поменьше... Блок вопросов #2: Под боком есть пара аэродромов - Бесовец (ULPB?) и Пески (ULPP? местные линии). Нашел в i-net файлик ULPB_Petrozavodsk.zip со схемами воздушного движения по Бесовцу - насколько я понял, ближе ~20км высоты порядка 500-600м активно используются - туда соваться вообще категорически не стоит. На удалении ~70км, в силу, опять же, моего разумения начинаются какие-то магистральные линии - по которым ниже 4500..4200 не летают. Полагая снижение линейным - при удалении 40км самолет идет на ~2000м, далее - еще выше. Т.е., в принципе, если бы дело ограничивалось только ULPB, - хулиганским образом километрах в 40 змей можно было бы поднять на искомые метров 500 - километр. Я все правильно понимаю? [1] Но вот как быть с ULPP? Как летают самолеты местных авиалиний (АН-2)? А пожарная охрана? Нашел еще одну лазеечку - вроде как по каким-то правилам полеты над заповедниками ниже 2000м запрещены. Это так? [2] А то как раз есть под боком один такой заповедник и возможность обустроится километрах в 5..10 от. А если не хулиганить, а попытаться получить легальное разрешение на мероприятие? Какими документами нужно руководствоватся? Есть ли опыт? Bye, All! [Team СПН98] [Team ДМPT] [Team M>] --- GoldED+/W32 1.1.5-030104 |