|
|||
|
|||
Re: Вопрос возник.
Vladimir Bevh написал(а) к Yurik Suvorov в Jun 09 05:13:26 по местному времени:
Нello, Yurik! You wrote to Vladimir Bevh on Sat, 06 Jun 2009 01:58:52 +0600: YS> 06 Июн 09 03:32, ты писал(а) мне: YS>>> Угу. Спасибо. Если я правильно понял, то МП40 от современного YS>>> патрона может "порвать" VB>> Нет. Для МП-40 у немцев был "усиленный пистолетный" патрон. Пуля весом VB>> 6,4 гр. сердечник из спеченного металлического порошка, начальная VB>> скорость около 460 м/с. На ящиках писали "только для машинен пистоле". YS> Т.е. МП40 и МП5 могут стрелять одними и теми-же патронами? Патроны немецкого военного стандарта для пистолетов пулеметов и современные патроны 9х19 НАТОвского стандарта - разные патроны. Ндао пробовать. МП-5 может заткнуться даже на современных пистолетных патронах 9х19 для гражданского рынка с (скажем с тяжелой экспансивной пулей неподходящей формы). Уж слишком велика номенклатура такого распостраненного патрона как 9х19. Это не СССР с ограниченым выбором патронов и широкой унификацией. Я например из Штайера 1912 года стрелял патроном 9х17 Браунинг короткий. НО это не значит что он в этом пистолете штатный и даже просто допустимый. YS> Ок. СВД и Мосинка будут кушать одинаковые патроны? СВД например сильно не рекомендуется кормить "Экстрой" с латунной гильзой и 13 граммовой пулей. У нас в республиканском экспертном центре был случай разрушения затвора СВД при стрельбе старой советской климовской "Экстрой" ("Богиней" на жаргоне стрелков). Человек жив остался, хотя не сказать чтобы цел. После чего наконец то стали относиться к рекомендациям с большим вниманием (хотя не по немецкий все же у нас другой менталитет). Вот и в СССР не было полной унификации. Попробую поискать среди сохраненного для тебя статью Блюма про несовместимость некоторых образцов советского оружия 7,62х54R с определенными видами этого вроде бы одного патрона. With best regards, Vladimir Bevh. E-mail: ad@voen.ssft.net --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5512 * Origin: (http://news.cca.usart.ru/) USURT's FidoNET<->Internet (2:5080/1003) SEEN-BY: |