|
ARC1.KLG.TALK Архив Калужской эхи (с даты основания) для разговоров на любые темы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Поговорим немного о человеке...
Olga Zimihina написал(а) к Konstantin Sinitsin в Nov 97 22:33:00 по местному времени:
Здравствуй, Konstantin! KS> Извините, когда наоборот, то ядерная энергия поглощается. Имелось ввиду существование пар противоположных процессов, в то время как делался упор на какую-то одну сторону. KS>>> 16. Все процессы на Земле происходят циклами. OZ>> Циклична причина - воздействие на Землю. Значит, и OZ>> отрабатывается это воздействие циклами. KS> Про это лучше у геологов...:-) Про что лучше - про магнитное поле? А где уверенность, что это - чисто внутренний процесс для Земли? OZ>> Значит, эти "заводы жизни" механически объединить, мы получим OZ>> живое? ;) KS> Если эти объединить, то одно "живое", пардон, сожрет другое "живое. ;) Но ты же состоишь из сборища клеток, и они, пардон, еще друг друга не сожрали... KS>>> Все живое основано на одном генетическом коде. OZ>> И на каком, интересно? KS> Если с математической точки зрения, то на двоичном. А если с химической или образной? ;) KS>>> Почти все живое на Земле использует энергию Солнца. OZ>> не почти, а все KS> А те, которые на глубине океана, где Солнца не видать...:-) а те, которые не видят солнца, исползуют энергию глубинных течений и водоворотов, преобразуя при этом энергию водных потоков в собственную механическую и химическую - термоядерную. Так и живут... Да? KS> Если в результате превращения энергии, ее фаза меняется KS> таким образом, что цикл "стационарного существования" переходит в цикл KS> "рождения", то наблюдаются резонансные энергетические всплески, то есть KS> вместо предполагаемого уменьшения энергии могут наблюдаться и всплески KS> энергии. То есть, говоря словами автора - "менее полезная энергия" KS> преобразуется в "более полезную энергию". Поэтому я и заменил следствие KS> "всегда" в варианте автора на следствие "определяются векторностью KS> пространства-времени" в моем варианте. Так все-таки, есть ли какое - нибудь существенное отличие живого от неживого, ( или, как я поняла - векторность?) KS> существуя в настоящем, можно не попадая в прошлое изменить свое будущее, KS> изменив "линию жизни" в настоящем (что собственно и случилось со мной, как KS> я сейчас понимаю, лет 25 назад) но это не есть возврат в прошлое. До свидания, Olga --- |