#11
|
|||
|
|||
Re: тест
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 21:04:12 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Понедельник 21 Марта 2016 08:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+56ef9176: DT>>> Моя мама давно делает борщ именно на томатном соке - но DT>>> собственного приготовления. Гораздо вкуснее, чем с томатной DT>>> пастой. AН>> Собственного приготовления - его можно ложкой есть, это совсем не AН>> тот продукт, что внутри картонных коробок. DT> Это да, он гуще. Он не только гуще, он и на вкус другой. Отчего - кто его знает? Самодельный майонез: постное масло, лимонный сок, яйцо, увкуснители - горчица, перец, чеснок и т.д. заливаем, закладываем, включаем мешалку, что-то происходит (в памяти вертятся слова "коллоидный", "эмульсия", что-то из этой серии), жижа превращается в гущу. Или не превращается, если нарушили технологию, так и остаётся не майонезом, а мутным маслом. Так вот: ингредиенты одни и те же, а вкус - разный до неузнаваемости. AН>> А с самодельной томатной пастой связываться - утомительное дело. DT> Да и зачем? Сок лучше. Лечо, например, одна из наших любимых заготовок, должно быть густым. AН>> Помидорка на 99% состоит из воды, пока та вода выпарится... Видел AН>> девайс для варки томат-пасты и сгущенного молока в домашних AН>> условиях: посудина с сырьём греется до 70 градусов, а воздух AН>> откачивается насосом. И процесс идёт быстрее, и нет опасности, AН>> что пригорит. Насос был водоструйный :-) DT> Ужасть. :) Ты еще не видел этого монстра. Разработан в Ижевске на одном из обороных предприятий, стиль милитари. А я не видел кофемолки с водоструйным приводом, только читал в "домашней энциклопедии" 1959г, интересно было бы увидеть где-нибудь в музее. С уважением - Alexander --- - |